tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Строим дом - 36. Электрики жгут

Все никак не соберусь продолжить про дом. Как ни странно, почему-то в последнее время какой-то цейтнот. И вроде ничего нового не прибавилось, а времени вообще нет.

Итак, работы над крышей продолжаются. Шарясь по лесу за грибами, мы выглянули из кустов и увидели это. Крыша как будто уже готова. Но это только с одной стороны все готово под финальное покрытие.



Армопояс сделали заново. Опустили на два блока, чтоб не поднимать крышу. Дверной проем при этом остался таким же   2 метра. И стена эта теперь смотрится не так устрашающе. А то она меня прям пугала.



Так выглядит крыша изнутри. Я не полезла в этот раз, муж лазил. Я полезла в другой, когда крыша уже была полностью готова к покрытию. Там оказалось так классно! Пространство просто огромное. Мы даже пожалели, что ни подо что его не запланировали. Но потом подумали - время придет, может и мысль какая придет.



А заодно все-таки решили сделать в ней пару окон для естественного освещения. Так не планировали, а теперь решили - а давай все-таки сделаем!



Паро и гидроизоляция пока только с одной стороны крыши. Но в следующий раз она уже будет закончена.





Про электриков с их столбами. Думали мы, думали, как бы нам извлечь выгоду из этих столбов, и в итоге решили, что любая выгода может нам в конце концов боком выйти.



Поэтому написали письмо в Электросети, мол, схренали вы у нас там столбов понаставили? Ждали чего угодно, но не бодрого и резвого ответа в стиле, был не прав, погорячился, столбы уберем. Сказать, что мы удивились - ничего не сказать. Народ в какие-то суды подает, что-то там пыхтит, а чего пыхтеть, когда они сами без вопросов все убирают?



Через пару дней нарисовался подрядчик из какого-то ООО, вполне себе адекватный молодой человек, который начал нас всячески соблазнять царицами в виде платы за сервитут. Но и не без элемента шантажа, мол, если мы эти столбы уберем, то мне не выгодно только вам электричество вести, я напишу ответ, что нет технической возможности.



Я сказала, что мы подумаем. Он молил, что, мол, если вы решите их убирать, то дайте мне две-три недели, я их в другое место перенесу, а то, мол, ломать - не строить, и я вам от своего имени готов дать гарантийное письмо, что в течение двух-трех недель столбов не будет.



Пошли мы думать. Думали недели две, никак не могли сообразить, что же нам лучше сделать. Нет, мы не тормоза, но это серьезный вопрос и его надо хорошо продумать со всех сторон. Поэтому читали практику, что у кого и как было, и хоть у всех было хорошо, решили все-таки, что на хрен нам эти столбы не нужны, что пошли они со своими шантажами, никуда не денутся, проведут электричество. Позвонили подрядчику и сказали - убирай к чертям. Тот поныл-поныл, попросил телефон соседей.



Звонок от соседей не заставил себя долго ждать. Разговор начался с весьма идиотского вопроса: - А почему вы не хотите, чтоб у вас на участке наши столбы стояли?
Я прям в ступор впала от такой постановки вопроса.
- А почему мы должны этого хотеть?



Разговаривал муж. У нас с ним расстановка ролей такая - я - злая мегера, он - добрый полицейский. Хотя по жизни все наоборот, но никто, кроме меня, об этом не догадывается. Так вот муж по-доброму им посопереживал, вошел в положение, понял все их сложности, но ни на что не согласился.



А дом-то уже почти, как настоящий. :) В этом году должны крышу покрыть, остеклить, фасад утеплить, оштукатурить и все, пожалуй.



Как мы металлочерепицу выбирали - отдельная песня. Тут уже мне пришлось по полной подключиться. Это ж вопрос цвета и формы - как же без меня? Я ж за красоту ответственная. ;) Вообще я хотела сначала бирюзовую или светло голубую крышу. Но потом здравый смысл взял верх и мы сошлись на серой. Все-таки классика.



Времени убила - недели две. Вникла в раскрои, расходы и прочие тонкости. Уяснила, что такой прямой и круглый конек. Блин, я на эти коньки отродясь не смотрела, теперь еду так по дороге и только на коньки и смотрю.



Не понимаю, почему народ так гоняется за мягкой кровлей. Она, во-первых, не красивая, не сильно дешевле, а мохом зарастает мигом, хотя это, может, и плюс, красиво, но мох же ее и разрушает. У меня знакомый 8 лет назад покрыл крышу мягкой кровлей, сейчас она вся сыплется, надо менять. Вот так. В другой раз покажу уже полностью готовую к покрытию крышу. Черепица придет через два дня. Будут начинать крыть. :)

Да, и вот уже виден реальный размер крыши. Мне кажется по пропорциям соотношение идеальное. Была бы выше на полтора метра - уже бы теремок получался бы. А так - все в меру. Надо теперь окнами заниматься. Мааааа-мааааа, роди меня обратно!





Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики
Строим дом - 26
Строим дом - 27
Строим дом - 28. Или ландышей вам в ленту
Строим дом - 29. И много-много ландышей, пока не отцвели
Строим дом - 30. И первые белые да в июне!
Строим дом - 31. И новый жилец
Строим дом - 32
Строим дом - 33. Говорящие с небом, электрики и креатив
Строим дом - 34. Косяк с крышей, рубят лес
Строим дом - 35. Ну вот и начала прорисовываться крыша

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments