tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как я в очередной раз сходила в поликлинику... с матами

Наступил понедельник и я озаботилась проблемой попадания к инфекционисту. На всякий случай позвонила в нашу местную поликлинику. Говорю - у меня направление к инфекционисту, я так понимаю, что в нашей поликлинике его нет? На том конце с кем-то посовещались и, к моему великому изумлению, решили, что есть. Завтра выходит из отпуска, принимает до двух. Прошу записать - завтра приходите и запишитесь, живая очередь.



На всякий случай села и стала обзванивать все местные платные клиники. К моему изумлению инфекционист отказался всего в одной и тот в четверг. А обзвонила я штук 30. Не сезон нынче на инфекционистов, оказывается.

Ладно, думаю, пойду в районную. И, пожалуй, пойду все-таки сегодня, а то вот это "приходите завтра, запишем" - мне не понравилось. Знаю я, как они завтра "записывают" с фразой - талонов нет. И вот прям как попой чуяла, что идти надо сегодня. Прихожу, регистратура закрыта, вместо нее стойку ресепшена теперь наваяли. Не пойду к ней, - думаю, - пойду к автомату, который записывает.

Общение с автоматом оказалось коротким. На мой полис автомат выдал, что я не прикреплена к поликлинике. Пшла вон. Я к тетке на ресепшене, мол, он мне говорит, что я не прикреплена. Та лицом вытянулась, начала что-то проверять. "Вы, - говорит, - давно в поликлинику не обращались, поэтому прикрепления нет". - "И что? Это преступление?" - "Заполните заявление, завтра вас прикреят". Я уже чую, чем дело пахнет, набираю воздуха в легкие. "Мне завтра надо не прикрепиться, а к врачу попасть. Пока вы будете заниматься своей бюрократией мне что делать? Подыхать?" Они начали лопотать про то, что это ж не мы, это ж минздрав, вы ж понимаете... Да не понимаю я ни фига, и не обязана понимать. Я должна прийти в поликлинику и получить медицинскую помощь, как гласит Конституция, а не вникать в тонкости их работы, которые меня никак не ипут.

Заявление заполнила, теперь, говорю, записывайте. Та пытается записать, ни хрена у нее не получается, компьютер не дает. Она на меня уже смотрит с мольбой, я на нее недобро.

- Ну вы приходите завтра, у нее будут места.
- Да знаю я, как у вас бывают места.
- Она всех принимает.
- Вы завтра работаете?
- Да я.
- Можете меня записать сразу, как прикрепят?
- Да запишу. Но у нее будут места. Вы приходите к часу.
- Я приду. Вы можете мне гарантировать, что завтра я к ней попаду?
- Да попадете.
- Хорошо, спасибо. - И ухожу мысленно матерясь.

А приди я завтра, хрен бы я попала без этого прикрепления. Впрочем, я не уверена, что и завтра-то попаду. У них там какждый же день тридцать три несчастья и столько же причин для отказа. Как я ненавижу наше государство с его бюрократией! Все через жопу. Ничего по-людски сделать не могут!
Tags: государство, за жизнь, здоровье, медицина, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments