tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Как узбеки белые грибы ищут

Работают у нас на строительстве дома узбеки. И возлюбили эти узбеки грибы собирать, чем ужасно меня раздражают - ишь ты мои грибы рвут! Не знаю уж зачем им вообще эти грибы сдались. То ли жрать им нечего, то ли на еде экономят, то ли деликатес для них, который не едали никогда. И вот эти узбеки ни фига в грибах не разбираются. Гребут все подряд, включая мухоморы, потом приносят прорабу, и он им грибы перебирает. А если прораба нет, то все подряд жарят и едят.



Иду тут по лесу, в червивых сыроежках ковыряюсь, клещей подхватываю. И вижу по опушке чешет какой-то грибник с палкой. Раз с палкой, то, конечно же, грибник! Ощетинилась вся. А он еще так нагло и приветливо: - Здраааавствуйте! - Думаю - совсем ошалели эти грибники, мало того, что на чужой участок вперлись, так еще и чувствуют себя, как дома. Смотрю муж тоже сощурился (я-то его вирусом "ишь ты мои грибы рвут" заразила), и вдруг соображаю, что это наш узбек. Шепчу мужу - спокойно, это наш.

Спрашиваю узбека: - Грибов-то набрал?
- Даааа, - довольно говорит он.
- Каких?
- Белих.
- Белых? - фигею я. Я ж только что там прошла, и акромя червивых сыроежек и червивых подберезовиков ничего не видела, а он про белые лопочет.
Бегу к нему, мол, покажи. Он достает из пакета буквально белые грибы - молоканки.
- Да это не белые грибы. Это молоканки.
Тот смотрит на меня, как баран на новые ворота.
- Их есть нельзя.
- Нельзя?
- Нельзя, их вымачивать надо, они горькие.
- Да, горький. Я ел. А прораб сказал, что можно есть.
- Можно, но вымачивать надо.
- А он ел.
- Да ладно.
- Да ел. - Так я и поверила, у нас прораб с понтами, он моховики-то грибами не считает, а уж чтоб молоканки ел.
В общем, отлегло у меня, что у него не белые, пошла дальше сыроежки пинать. Как вдруг узбек из кустов вылазит:
- А можно спросить?
- Спрашивай.
- А вот такой белый гриб с красной шапкой можно есть?
- Вот такой? - тычу в сыроежку.
- Да.
- Этот можно, это сыроежка, только они червивые все.

Довольный узбек поскакал со своими молоканками в сторону дома. Потом я видела, как он их на балконе зачем-то сушил. "Вымачивал", наверное. :)

И вспомнилось мне, как однажды приезжаем мы на участок, входим в лес и вдруг прям издалека вижу я такое, от чего глаза у меня лезут на лоб - огроменная куча говна. Корова в два раза меньше шлепает, чем это произведение искусства. И ежели б не было б оно припорошено бумажками, я бы точно подумала, что это медведь какой-то обосрался.

Мы рабочим запрещаем гадить в лесу, они в одно место ходят, туалет себе соорудили в том же лесу, и ходят, а тут, видимо, не добежал. Ржала я долго, и все припоминала узбекам - это вам за то, что вы мои грибы рвете. :)
Tags: за жизнь, казусы, поржать
Subscribe

Posts from This Journal “поржать” Tag

  • День пипца

    Началось в колхозе утро с того, что днем сигналят с работы, что телефон рабочий не работает. Оказалось внезапно кончились деньги. Докинули. Норм.…

  • Печенеги и половцы сделали мой день

    Чота ржу сегодня целый день. Считаю, что Змея Горыныча и Соловья разбойника незаслуженно обделили. :)

  • Бабули в карантин. До смешного - вместо хлеба купи мне духи

    Ну еще для позитива из карантина. У меня в подъезде живут три бабульки, которым вроде как не рекомендовали сейчас из дома выходить. У одной есть пара…

  • Эклеры или при чем тут ролл дракон?

    На днях чуть не зашибла своего горячо любимого мужа. Он у меня сладкоежка и давно страдает от того, что ну нет теперь эклеров со вкусом детства. Тут…

  • Про магучий руский язык

    Раскрою вам самый секретный секрет продвижения постов в интернете. В тексте обязательно сделайте пару ошибок и вам обеспечены первоначальные…

  • Муж говорит. История с продолжением

    Я кормлю птиц. Обычно остатки хлеба кидаю с балкона на газон под балконом. Но не под окна, а подальше на газон, чтоб они на подоконниках не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments