tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Казан-кебаб с картошкой

Насмотрелась на это блюдо и не смогла пройти мимо. Правда, казана на живом огне у меня нет, зато есть газовая горелка и домашний мини-казан. Ими-то я и воспользовалась. И должна сказать, получилось офигенно. Вот всегда я относилась к шашлыку на сковородке скептически. А тут попробовала - и оценила.




Надо:
Баранина. У меня ребрышки - обрезки от шашлыка и не совсем кондиционная корейка.
Курдюк.
Острый перец.
Зира.
Соль.
Кориандр.
Паприка молотая.
Картошка.

Приготовление:
Мясо промыла, обсушила.



Порезала на порционные куски.



Щедро приправила.



И оставила чуть помариноваться.



Лук нарезала тонкими перьями. Нашинковала, как шинкуем капусту.



Укроп мелко порубила. Добавила к луку.



Туда же сумах, острый перец, чуть лимонного сока.





Аккуратно перемешать руками.



Курдюк тоже помыла, обсушила.



Тонкими ломтиками порезала и выстлала дно казана.



Сверху картошку, присолила ее. Включила огонь под казаном и хорошенько его прогрела.



Вокруг выложила мясо, в идеале, чтоб оно прилипало к стенкам.



Накрыла крышкой, увернула огонь почти до минимума и оставила томиться. Если из мяса выделится мало сока (можно проверить), то чуть водички плеснуть, чтоб мясо сначала тушилось.



Где-то через 40 минут, когда мясо начало не тушиться, а жариться (вода выкипела), крышку открыть, огонь прибавить и обжарить и картошку и мясо в вытопившемся жире.



Готовое блюдо я выложила на лаваш (он пропитывается мясным соком и получается очень вкусный). Лук к нему не забыть подать.



Получилось вау-вау! Приятного!

Tags: баранина, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…