tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Бесплатная медицина - обнять и плакать

Укусил меня не так давно клещ (скотина такая). Ну вы знаете. Побежала в травмпункт. Требовала вколоть иммуноглобулин. Застращали аллергической реакцией, не вкололи.

Потом помчалась к инфекционисту. Выписали антибиотики. Наслаждалась побочками от них. Спрашиваю инфекциониста про иммуноглобулин. Мол, почему не вкололи? Она: - Там много аллергических реакций. - И тут меня осеняет... Мне по платной программе 20 лет штопали десны, и каждый раз перед премедикацией кололи супрастин, чтоб никаких аллергических реакций не было.



Говорю ей: - А что перед этим супрастин не дать? - Логично, - с озарившимся взглядом говорит мне она. И из этого взгляда я делаю вывод, что для нее это открытие! При том, что врач она, а не я.

Вот почему в платной медицине об этом знают и всячески страхуются, а в условно бесплатной, хотя до фига платной на самом деле, ибо налоги все платим, является озарением?

Как страшно жить! (с)

И, кстати, все ж кабинеты стоматологические бумажками увешаны с инструкцией, что делать, если у пациента анафилактический шок случился. Может, лучше вместо этих простынок повесить бумажку с одной строчкой - перед тем, как давать препараты аллергику, вколи супрастин?

П.С. Уже дописала пост, как вспомнила смехульку. Ковыряется у меня раз стоматолог во рту. Какой-то мазью что-то намазал, что-то сделал, сплюнь-сполосни. Я сплюнула-сполоснула, а часть горькой этой мази глотнуть успела. Сижу, плююсь. Чувствую желудок что-то ломануло слегка. Заподозревала недоброе. Спрашиваю - а что в этой мази? Он мне - трым-бым-дым. Я - нет, горькое что? - Метронидазол (в народе трихопол, его активно используют в стоматологии, прим. мое), - бодро отвечает врач. - Ага, то-то я чувствую, что у меня желудок ломить начало. - А у вас что аллергия на него? - Ага. - А что ж вы нам не сказали? - Я вам не сказали? А не вы у меня не спросили?

Пока мы с врачом дискутировали на эту тему, со спины подползла бледнеющая ассистентка и робко спросила: - А как у вас аллергия проявляется? - Тут я смекнула, что надо жечь. - Судороги, - говорю, - начинаются. - Ассистентка тихо начала сползать по стенке. - Да, ладно, ладно, у меня пищевая непереносимость, желудок болит. А так больше ничего. Ну подумаешь маленько заблюю вам тут все, а так нормально.
Tags: за жизнь, медицина, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments