tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Полезное про билеты в Эрмитаж

Для тех, кто не знает, Эрмитаж - это не одно здание, а название музея, состоящего из комплекса зданий и музеев. И тут я, пока не забыла, вам расскажу про одну хитрость, как избежать огромных очередей и заодно хорошо сэкономить на посещении всех комлексов Эрмитажа.



В Эрмитаж входят:
Главный музейный комплекс - Зимний дворец, малый эрмитаж, новый эрмитаж, большой (старый) эрмитаж. Вот эти четыре здания, которые с улицы выглядят разными, внутри соединены переходами так, что вы и не понимаете, как перешли в другие здания. Покупая билет как будто в Зимний дворец, вы автоматом обойдете все эти четыре эрмитажа.

Но есть еще и другие здания с интересными экспозициями, которые тоже неплохо посетить, и которые тоже эрмитаж:
Главный штаб - экспозиция растет, расширяется, главный штаб находится рядом.
Зимний дворец Петра 1 - это совсем не тот зимний, что матросы брали, а старый самый первый зимний, что начал строить еще Петр и где он, собственно, умер. Ага, заморочка, но что делать? Зимний Петра находится тут же рядом. Через зимнюю канавку от старого эрмитажа со стороны Невского. Экспозиция небольшая, но интресная.
Музей императорского фарфорового завода.
Дворец Меншикова.

Итак эрмитаж работает вт-вскр с 10.30 до 18, а в среду с 10.30 до 21. Вот тут внимательно запоминайте - среда до 21! Приходя в кассы эрмитажа вы скорее всего увидите громную очередь, развернетесь и уйдете. Стоять! Оглянитесь по сторонам. Автоматы видите? Дуйте к ним. Если вы гражданин России, то стоя в обычной очереди вы заплатите за билет 400 рублей. Если пойдете в автоматы, то 600. Тут решайте сами, хотите вы час - два в очереди стоять, или доплатить 200 рублей за собственное удобство. И да, в итоге вам это удобство выйдет экономией, потому что за те 400 рэ вы сможете попасть только в главный комплекс, а за глвный штаб придется доплатить еще 300, еще 300 за зимний петра, еще 300 за Меншикова и так далее. Тут же, если вы придете с утра в среду, то по одному этому билету за 600 можете за один день посетить все комплексы эрмитажа. Те, что я упомянула, гарантированно успеете, может, еще и до фарфорового завода доедете.

Билет действителен только один день, то есть завтра уже нельзя. Мы сами только прочухали это, в итоге расточительство обернулось экономией. Плюс раньше в эрмитаж надо было покупать доп. Билет на фотосъемку, сейчас это отменили. Фоткать можно везде без спец. Билета.
Tags: Санкт-Петербург, Эрмитаж, за жизнь, полезные советы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments