tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Кожные проблемы: лекарства vs косметика. Что выбрать?

Оригинал взят у tinanovoselceva в Кожные проблемы: лекарства vs косметика. Что выбрать?
Какая на сегодняшний день существует разница между фармацевтическими и косметическими средствами? Что выбрать при существующих кожных проблемах? Давайте попробуем разобраться...

Граница между ними становится все более неопределенной, если судить по обещаниям в аннотациях к препаратам. Мастерство косметологов возрастает, теперь у них есть возможность эффективно лечить проблемную кожу различных типов. Несмотря на это, для косметолога очень важно знать пределы свой компетентности для того, чтобы избежать конфликтов с медиками и вдобавок не нарушать законы. В Европе косметологам запрещена медицинская и целительская деятельность согласно Косметической Директиве ЕЭС. Так что же тогда считать проблемной кожей и с какого момента надо обращаться к врачу? Это довольно сложная проблема, которую часто не могут решить даже юристы.

Сухость кожи – следствие нарушения кожного барьера. Кожа этого типа очень чувствительна потому, что через кожный барьер могут проникать химические соединения, аллергены и микроорганизмы. В этом случае кожа реагирует покраснением и зудом. Возникает вопрос: нужно ли и дальше ухаживать за ней, как за обычной сухой кожей или считать эти изменениями симптомами экземы? Вопрос довольно сложный, особенно для врача.



С уверенностью можно сказать только то, что коже в любом случае нужен эффективный уход. На сухую нераздраженную кожу можно наносить жирный крем, в котором содержатся натуральные увлажняющие факторы (аминокислоты, мочевина) и гиалуроновая кислота. Атопической коже дополнительно требуются компоненты, которые снимают зуд и успокаивают раздражения. Идеальный крем для кожного барьера может устранить все эти симптомы, но все же в данном случае косметолог не должен обещать излечение.


Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment