tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Семга соленая с эфирными маслами лимона и розмарина

Соскучились без рецептов?



Люблю я иной раз эфирных масел в еду подкинуть. Особенно, если того же лимона под рукой нет, а очень надо. Или лень цедру крошить.


Надо:
Семга.
Соль.
Перец.
Эфирное масло лимона.
Эфирное масло розмарина.

Приготовление:
Семгу помыла, обсушила.



Филировала. Со шкуры не снимала.



Смешала соль, перец, капнула по одной капле эфирных масел. ВНИМАНИЕ! Именно по одной! Не надо думать, что этого мало. Эфирные масла имеют высокую концентрацию, попадет лишняя капля, во время еды будет ощущение, что одеколон жуете. Все тщательно перемешала.



Семгу в лоток выложила.



Приправой со всех сторон обсыпать. Затянуть пленкой и на ночь в холодильник.



На другой день промыть, обсушить. Просолилось или нет видно будет по текстуре рыбы и по вялым тычкам в нее. Сырая рыба довольно мягкая, а соленая становится упругой. Тыкнете в нее, упругая? Ну значит просолилась.



Нет ничего вкуснее рыбы собственного посола. Покупная и в подметки не годится.



А ароматно как! Мммм!



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments