tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Новая посуда

Никогда не понимала мамину страсть к посуде. Пока сама не увлеклась ею. Раньше мне было все равно из каких тарелок и какими ложками есть, а в последнее время все больше уделяю этому внимания. Нет, я и из одноразовых тарелок спокойно поем. Но вот когда что-то особенное случается, то хочется какого-то праздника и в посуде.



А еще я никогда не любила ни гжелевские тарелки, ни жостовские подносы, ни деревянные ложки-плошки, ни матрешек. Мне всегда они казались какими-то лубочными, некрасивыми, неэстетичными, неблагородными и так далее.



Многим они кажутся такими потому, что мы привыкли к ним с детства. Они были для нас привычными, само-собой-разумеющимися - тарелками на стене, из которых и есть-то было не принято, поэтому не несущими какой-либо ценности.



Не так давно я где-то наткнулась на гжель. Посмотрела на нее под другим углом, и поняла, что она мне нравится. Добил разговор иностранцев в лифте гостиницы. Одного что-то спрашивали про Россию, он что-то отвечал, а потом с воторгом воскликнул: "Бьютефул сувенир!" Я подумала - и правда, ведь бьютифул!



А тут шли с мужем по улице и наткнулись на витрину с гжелью. Меня уже было не остановить. Я решила сильно не разгуливаться, а потом в интернете поискать что-то более интересное, а не массовое. Но мимо супниц с ложками пройти не смогла. Из посуды особый трепет испытываю к супницам.



И вот купила себе таких красавиц. Каждая с подписью автора.



У нас, действительно, прекрасные сувениры и народные промыслы, просто мы не умеем их ценить. Вы как считаете?
Tags: еда, за жизнь, посуда
Subscribe

Posts from This Journal “посуда” Tag

  • Есть вопрос. Коварный.

    А кто знает, для чего эту штуку в раковину кладут? Я вот сколько вижу эти штуки у кого-то в раковине, столько удивляюсь. Каков тайный смысл? Мне…

  • Очередной посудки прикупила

    Как был прав муж, когда сказал, что скоро мы будем есть деревянными ложками. Будем, дорогой, будем! Из глиняной посуды уже едим. Не удержалась…

  • Деревяшковой посуды надарили и не только

    Такую вот кружку зацепила. И ложку. Симпатичная ложечка. И миску такую вот. Красотень! И такой горшок. Жалко, маловат. Литра на…

  • Купила ящик для копчения. Уржалась

    За 500 чем-то рублей, ежели скидку взять во внимание, а так-то где-то за 600. Зачем купила? А затем, что заколебалась отмывать казан. А эту…

  • Заказала туеву хучу болгарской посуды

    Оттакой примерно И чашки, и кружки, и тарелки, и горшочки. Аж на 334 лева! (примерно 167 евро). 67 наименований! Решила - гулять, так гулять!…

  • Стаканы граненые и проч

    Про историю граненого стакана я писала тут. С тех пор и загорелась этими стаканами. Собрала мини-коллекцию, в пополнении коей мне очень подсобила…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments