tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Утиные грудки с персиками




Надо:
Утиные грудки.
Персики.
Апельсин.
Портверйн.
Кориандр.
Кардамон.
Розмарин.
Острый перец.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Сахар.
Немного утиного или гусиного жира.
Персиковый ликер опционно, или коньяк, ну или водка.

Приготовление:
Грудки помыть, обсушить.



Сделать надрезы по диагонали, чтоб лучше вытапливался жир.



С апельсина снять цедру.



Из остатков отжать сок. Цедру порезать.



Соединить их в миске.



Долить портвейна и добавить приправы.



Погрузить в енто дело грудки и оставить мариноваться лучше на ночь.



На другой день шаманим с персиками.



Утиный жир растопить в глубокой сковородке (у меня вок, который я на хрен испортила, потом поймете как).



Персики дольками. Толстыми, не тонкими, а то будет каша.



Обжарить маленько буквально минуту, потом присыпать сахаром.



А потом приправами по вкусу, но без фанатизма.



А потом плещем туда персиковый ликер, или коньяк и устраиваем фаер-шоу.



Да ладно, не бойтесь, держите под рукой крышку, чтоб ежели что, прикрыть, прекратив доступ кислорода огню, он сразу и погаснет.



Красиво горим?



Мне показалось, что плохо, я еще и спиртику плеснула. Вот теперь хорошо.



Портим чковородку дальше. Да-да, покрытие на хрен испортила, к ней потом все прилипать начало, все никак не соберусь новую купить.



Ну вот как-то так карамелизировалось это дело. Портвешку плеснули, еще чуть-чуть вытопили, и хватит.



Теперь грудки обжариваем на сухой сковородке сначала шкурой вниз.



Выделилось до фига жира, теперь переворачиваем и обжариваем с другой стороны.



Жарится грудка быстро. Обжарить ее надо до румяности, потом в фольгу завернуть и минут 5-10 дать полежать. Пусть дойдет.



И теперь подаем с персикам.



Спросите меня вкусно ли это? Да это одно из тех блюд, которое хочется повторять из раза в раз!



Ну еще чуть-чуть полюбуйтесь.



Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, утка
Subscribe

Posts from This Journal “вторые блюда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “вторые блюда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…