tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Утиные грудки с персиками




Надо:
Утиные грудки.
Персики.
Апельсин.
Портверйн.
Кориандр.
Кардамон.
Розмарин.
Острый перец.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Сахар.
Немного утиного или гусиного жира.
Персиковый ликер опционно, или коньяк, ну или водка.

Приготовление:
Грудки помыть, обсушить.



Сделать надрезы по диагонали, чтоб лучше вытапливался жир.



С апельсина снять цедру.



Из остатков отжать сок. Цедру порезать.



Соединить их в миске.



Долить портвейна и добавить приправы.



Погрузить в енто дело грудки и оставить мариноваться лучше на ночь.



На другой день шаманим с персиками.



Утиный жир растопить в глубокой сковородке (у меня вок, который я на хрен испортила, потом поймете как).



Персики дольками. Толстыми, не тонкими, а то будет каша.



Обжарить маленько буквально минуту, потом присыпать сахаром.



А потом приправами по вкусу, но без фанатизма.



А потом плещем туда персиковый ликер, или коньяк и устраиваем фаер-шоу.



Да ладно, не бойтесь, держите под рукой крышку, чтоб ежели что, прикрыть, прекратив доступ кислорода огню, он сразу и погаснет.



Красиво горим?



Мне показалось, что плохо, я еще и спиртику плеснула. Вот теперь хорошо.



Портим чковородку дальше. Да-да, покрытие на хрен испортила, к ней потом все прилипать начало, все никак не соберусь новую купить.



Ну вот как-то так карамелизировалось это дело. Портвешку плеснули, еще чуть-чуть вытопили, и хватит.



Теперь грудки обжариваем на сухой сковородке сначала шкурой вниз.



Выделилось до фига жира, теперь переворачиваем и обжариваем с другой стороны.



Жарится грудка быстро. Обжарить ее надо до румяности, потом в фольгу завернуть и минут 5-10 дать полежать. Пусть дойдет.



И теперь подаем с персикам.



Спросите меня вкусно ли это? Да это одно из тех блюд, которое хочется повторять из раза в раз!



Ну еще чуть-чуть полюбуйтесь.



Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, утка
Subscribe

Posts from This Journal “вторые блюда” Tag

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

  • Перец фаршированный

    Надо: Перец сладкий. Морковь. Лук. Фарш смешанный. Рис. Чеснок. Острый перец. Петрушка. Паприка. Душистый перец. Лаврушка. Пассата.…

  • Чахохбили из кур

    Надо: Курица лучше фермерская. Лук. Сладкий перец. Пассата. Соль. Хмели сунели. Базилик. Чеснок. Острый перчик. Петрушка. Приготовление: Курицу…

  • Дорада жареная с розмарином

    Надо: Дорада. Соль. Свежемолотый черный перец. Розмарин. Тимьян. Оливковое масло. Приготовление: Дораду филировать. Добавить приправы,…

  • Кокован

    Вот у меня сейчас фотки будут попадаться не очень удачные. Я не претендую, что предыдущие удачные, но эти будут еще более неудачные, поскольку имел…

  • Макароны по-флотски - снова

    Ну признайтесь, что периодически это еда богов! Надо: Макароны настоящие советские с дыркой. Фарш смешанный. Лук. Соль. Перец.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments