tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Борщ на перепелином бульоне

С некоторых пор мне очень нравится перепелиный бульон. Перепелка - птичка маленькая, навар дает отличный!


Надо:
Перепелки.
Лук.
Морковка.
Лавровый лист.
Душистый перец горошком.
Помидоры.
Томатная паста.
Свекла.
Капуста.
Перец болгарский.
Соль.
Перец.
Сало.
Чеснок.
Зелень.

Приготовление:
Перепелок отварить.



С луком, морковкой, лавровым листом и душистым перцем до готовности.



На масле, или жире (у меня утиный)...



Потушить обесшкуренные помидоры.



Как они дали достаточно жидкости, добавить томатную пасту и тушить все вместе до момента, когда помидоры почти потеряют форму.



Следом добавить свеклу, долить бульон и тушить свеклу до готовности при очень вялом побулькивании (часа два точно).



Готовых перепелок вынуть, бульон процедить. Лук, морковь выбросить, больше не нужны.



Перепелок охладить и разобрать мясо. Косточки выбросить.



Бульон вскипятить и добавить в него морковь. Поварить минут пять.



Следом добавить лук и перец.



Посолить. И еще пять минут.



Следом капусту, я ее варю буквально две-три минуты, мне не нравится, когда она сильно разваривается. На этом этапе можно вернуть мясо в кастрюлю.



Сало (у меня смалец был) смешать с чесноком.



Чеснок можно порубить, а можно пропустить через пресс.



Свекла готова. Добавить ее в борщ. Перемешать, довести до кипения.



Сразу добавить зелень и смалец. Перемешать, снова довести до кипения и сразу выключить. Не кипятить с зеленью и чесноком, иначе они потеряют весь аромат! Дать настояться минимум пол часа.



Обалденный борщ получается!



Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments