tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Для кого пишут законы?

Писала коммент в журнале жж-друга, он получился длинным и объемным, поэтому решила оформить его в отдельный пост. Я писала про мои бодаловки с государством по поводу сноса моей ракушки. Продолжая бодаться по сей день, я нахожусь уже в полном опофигее от того идиотизма, в который меня пытаются втянуть.

За это время я узнала, что:
1. Постановление московского правительства номер хрензнаеткакое, по-моему 614, та-да-да-дам... ЗАМЕНЯЕТ решение суда! Не офигеть ли? Судебная власть, интересно, в курсе, что исполнительная взяла на себя ее полномочия?
2. Что мне показалось, что мужик с болгаркой, который пер на меня и мой гараж, хотел его снести, он просто акт составлял. Это мне заявили в префектуре.
3. Что какая-то писулька, наклеенная на мой гараж, без подписи, печати, реквизитов и фамилий, является официальным документом.
4. Что "Статья 35 Конституции РФ Пункт 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда". Трактуется мной неправильно, и городские власти таки имеют право претендовать на мое имущество, уничтожить не только мою ракушку, но и мою машину, стоящую на ЕЕ земле. Это мне заявил депутат мосгордуры, на том же голубом глазу.
5. А другой депутат ваще дошел до того, что заявил, что "Раз уж Вы про Васю Пупкина, то отвечу, что если родственники Васи Пупкина проломят вам череп за разбитую голову Васи Пупкина, то это будет очень правильно! Другие блондинки прознав про самосуд сто раз подумают, прежде чем разбить голову другому Васе". Понятно? Это в ответ на то, что я при сносе моей ракушки, всего лишь прошу предъявить удостоверение личности и документ-основание. И после этого даже помогу им ее сносить. И денег даже заплачу за работу.

В общем, сижу и тихо, простите мой французский, *уею.

И вторая история, которая произошла со мной недавно.

Едем по автомагистрали. Я ПДД давно учила, да и машину уже лет 15 не вожу, поэтому, есссно, и подзабыла, и за обновлениями плохо слежу. На обочине грибы продают. Остановились посмотреть, что там у них. Сзади гайцы. Грибники в лес побежали. Я осталась и спокойно начинаю садиться в машину. Гайцы тем временем вываливаются из своей таратайки и к моему водителю: "Документы", - не представился, ничего и злой такой, как будто дань с тех грибников - последняя копейка в его жизни. Водитель прифигел: "А что я сделал?" - "Я вам сейчас объясню, что вы сделали. Документы". - "Ну что я сделал не так?" - "Сказал, сейчас объясню. Документы", - рычит этот боров. Ладно, отдает документы. Вылезает из машины. Тут чегой-то мой муж решил позалупаться. Ну раз все бегут, то и я бегу. Вывались мы втроем из машины и давай пытаться узнать, в чем проблема. И тут нас тычут в желтую полосу вдоль обочины, которую мы пересекли и за ней остановились.
- Что значит эта полоса?
А х... знает, чего она значит? Я когда учила правила все желтые полосы на асфальте были для общественного транспорта. Когда они и для автомагистралей стали - убейте, не знаю. В общем, в процессе выясняется, что полоса означает, что остановка запрещена. Ладно. Виноваты. НО! Сам впереди нас встал так, что часть машины на автомагистрали, а часть за полосой. То есть он еще сильнее создает опасность, чем мы. На законный вопрос - хрен ли сам так встал? Начинает орать... Он вообще всю дорогу только и делал, что орал. На что я ему раз заметила, мол, хватит орать, в ушах звенит. Он тут же нашелся: "Это вы орете!" - "Я ору? Да мне вас в жисть не переорать с вашим командным голосом. Мы вас спокойно вопрошали - что нарушили? А вы уже стояли и орали". В общем, орет в ответ, что ему мигалки дают право орать. Мы вопрошаем - где звуковой сигнал? Почему без него? Где удостоверение? Почему не представился? - Он не представляется и лезет куда-то под кресло в машине, под которым бардачок, а в бардачке барсетка... в общем, как в том анекдоте... девушка открывает сумочку, достает косметичку, закрывает сумочку, открывает косметичку... из какой-то ж...пы достает удостоверение. И все это время чего-то орет. Я вообще не понимаю чего он разорялся? Ну виноваты - чего ты с нами базаришь? Иди протокол составляй. Нет, он вступил в какие-то препирательства, начал клясться честью мундира. Тут уж мой муж не выдержал, мол, прям честью, прям клянешься? Тот что-то для себя понял и переспросил, мол, вы не военный? На что муж ответил, что военный. Тот сказал, что понятно, отдал документы водителю и ухерачил. Что это было - никто не понял. Что ему стало понятно - тем более. Мораль все та же - мы нарушили - мы козлы, он нарушил - ему можно, у него мигалки.

Так для кого законы-то пишут?
Tags: государство, за жизнь, общество, ракушка
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments