Кстати, знатоки Питерских ресторанов не редко упоминали Да Винчи. Спешу вас "обрадовать" - нет больше Да Винчи, на его месте какая-то молодежная пивная-гамбургерная. Загнулся. По тому, что загибается было видно в последний год. Пол меню уже не было в наличии, в Новый год и всего меню почти не было.
В прошлый раз я советовала сходить в этот ресторан просто, чтоб посмотреть на хорошее обслуживание, мол, каким оно должно быть. В этот поймала себя на том, что обслуживание, как обслуживание. Как везде, вернее, как в любой забегаловке.
Меню, как написала выше, довольно скудное. Все на этом листочке умещается.
Интерьер.
Потолки довольно типичный для питерских ресторанов. Что ж в них есть свой шарм.
Про обслуживание... стало плохой традицией не приносить последнее блюдо мужу. Доходило до смешного.
Особенно если это блюдо просишь принести последним. Например, кофе.
В прошлый раз картошку забыли принести, она так и стояла на выдаче, а мы сидели напротив оной и смотрели, как официанты бегают мимо нашей картошки. Хоть мы и не просили принести ее последней, но ее почти забыли принести. Принесли под занавес и уже остывшую. В этот раз вообще не принесли раз воду, во второй раз кофе. При чем кофе не забыли включить в счет. На мой возглас: - Ээээ! - официант лихо спохватился, схватился за чек и протараторил: - Я понял, у вас там кофе, а вы его не пили. - По такой быстрой реакции не сложно догадаться, что еще до того, как он принес нам счет, он был в курсе, что кофе в нем лишний. Надеялся, что прокатит? Наверное.
Что шикарно в этом ресторане - так это вот это вот фирменное пиво. Очень вкусное. Раньше бокалы были только на 250 грамм, приходилось заказывать парочку. Сейчас обзавелись поллитровыми. Чудесно!
Риска с обозначением объема. Долива требовать не приходится.
Приборы симпатичные.
Из солонки соль не сыпалась. Она там крупная и влажная, а дырки мелкие, а солонка тяжелая. Трясла я ее, трясла, толку фиг. Заменили солонку. Эффект тот же. Открыла крышку, солила так.
Вителло тоннато. Соус зачетный, но мало. Было вкусно. Не, ну готовят они вообще вкусно, вот бы и еды побольше было, а не пицц и макаронов.
Муж оливьешкой разговелся. Я пробовала - вкусная, но не вау.
Сиг с киноа и пюре из цветной капусты. Я-то надеялась у мужа из тарелки пюре нацеплять, но че-то даже попробовать не успела, ибо его было с гулькин фиг. Киноа попробовала - вкусно.
Тар-тар они делают отлично, это я с прошлого раза помню, но каждый раз надо просить принести масло и уксус. Лимон не дают к нему. Причину не выясняла. На всякий случай спросила, чем заправлен. Думала, ну, может, они без меня туда уже кислоты какой влили? Неа, опять - маслом только. Жри, значит, Таня, сырое мясо, наслаждайся. Я вампир, конечно, но не до такой же степени!
К нему картошка-фри в чугунной штучке. Штучка классная, картошку муж съел.
Карпаччо из лосося - тоже моя слабость. Тут подача весьма интересная, уже с соусом, коим полито щедро. Но опять ни лимона, ни свежемолотого перца, ни масла, ни уксуса не предлагают, пока не попросишь.
К карпаччо такие вот лепестки теста, что слева. Вместо хлеба, видимо. Карпаччо тоже вкусное, ничего не скажу. Но все, что могли мы там уже перепробовали по два раза, а остальное не едим, поэтому грустно.
Сахарница оооочень миленькая.
И миниатюрная. Для сравнения на фоне чашки кофейной для американо.
Journal information