tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Жером в Питере

Эта фотка так... ночной променад по Питеру, чтоб всем красиво было. В первый вечер в Питере мы сразу пошли в один из ресторанов Арама Мнацаканова - Жером. Во-первых, потому что из приличных самый близкий от гостиницы, во-вторых, потому что кормят все-таки вкусно, хотя меню крайне небогатое. По крайней мере для нас.

Кстати, знатоки Питерских ресторанов не редко упоминали Да Винчи. Спешу вас "обрадовать" - нет больше Да Винчи, на его месте какая-то молодежная пивная-гамбургерная. Загнулся. По тому, что загибается было видно в последний год. Пол меню уже не было в наличии, в Новый год и всего меню почти не было.



В прошлый раз я советовала сходить в этот ресторан просто, чтоб посмотреть на хорошее обслуживание, мол, каким оно должно быть. В этот поймала себя на том, что обслуживание, как обслуживание. Как везде, вернее, как в любой забегаловке.

Меню, как написала выше, довольно скудное. Все на этом листочке умещается.



Интерьер.



Потолки довольно типичный для питерских ресторанов. Что ж в них есть свой шарм.



Про обслуживание... стало плохой традицией не приносить последнее блюдо мужу. Доходило до смешного.



Особенно если это блюдо просишь принести последним. Например, кофе.



В прошлый раз картошку забыли принести, она так и стояла на выдаче, а мы сидели напротив оной и смотрели, как официанты бегают мимо нашей картошки. Хоть мы и не просили принести ее последней, но ее почти забыли принести. Принесли под занавес и уже остывшую. В этот раз вообще не принесли раз воду, во второй раз кофе. При чем кофе не забыли включить в счет. На мой возглас: - Ээээ! - официант лихо спохватился, схватился за чек и протараторил: - Я понял, у вас там кофе, а вы его не пили. - По такой быстрой реакции не сложно догадаться, что еще до того, как он принес нам счет, он был в курсе, что кофе в нем лишний. Надеялся, что прокатит? Наверное.



Что шикарно в этом ресторане - так это вот это вот фирменное пиво. Очень вкусное. Раньше бокалы были только на 250 грамм, приходилось заказывать парочку. Сейчас обзавелись поллитровыми. Чудесно!



Риска с обозначением объема. Долива требовать не приходится.



Приборы симпатичные.



Из солонки соль не сыпалась. Она там крупная и влажная, а дырки мелкие, а солонка тяжелая. Трясла я ее, трясла, толку фиг. Заменили солонку. Эффект тот же. Открыла крышку, солила так.



Вителло тоннато. Соус зачетный, но мало. Было вкусно. Не, ну готовят они вообще вкусно, вот бы и еды побольше было, а не пицц и макаронов.



Муж оливьешкой разговелся. Я пробовала - вкусная, но не вау.



Сиг с киноа и пюре из цветной капусты. Я-то надеялась у мужа из тарелки пюре нацеплять, но че-то даже попробовать не успела, ибо его было с гулькин фиг. Киноа попробовала - вкусно.



Тар-тар они делают отлично, это я с прошлого раза помню, но каждый раз надо просить принести масло и уксус. Лимон не дают к нему. Причину не выясняла. На всякий случай спросила, чем заправлен. Думала, ну, может, они без меня туда уже кислоты какой влили? Неа, опять - маслом только. Жри, значит, Таня, сырое мясо, наслаждайся. Я вампир, конечно, но не до такой же степени!



К нему картошка-фри в чугунной штучке. Штучка классная, картошку муж съел.



Карпаччо из лосося - тоже моя слабость. Тут подача весьма интересная, уже с соусом, коим полито щедро. Но опять ни лимона, ни свежемолотого перца, ни масла, ни уксуса не предлагают, пока не попросишь.



К карпаччо такие вот лепестки теста, что слева. Вместо хлеба, видимо. Карпаччо тоже вкусное, ничего не скажу. Но все, что могли мы там уже перепробовали по два раза, а остальное не едим, поэтому грустно.



Сахарница оооочень миленькая.



И миниатюрная. Для сравнения на фоне чашки кофейной для американо.

Tags: Санкт-Петербург, еда, кулинария, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments