tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Вопросы наследства

Было у отца три сына... именно с этого начинаются многие коллизии и не только в сказках. А еще хочешь нагадить детям - не оставляй завещания. Родители думают, что тем самым проявляют справедливость, остаются хорошими для всех, по сути же воплощают идею - после меня хоть потоп. Потом и случается, когда дети начинают пилить все, что нажито непосильным трудом.



Так случилось у нас в семье. Бабушка завещания не оставила, и несмотря на то, что умерла она больше 20 лет назад, этот ящик Пандоры до сих пор не перестает бурлить, периодически вырываясь наружу. Остались трое наследников. Один из них - моя мама. Не прошло и пары лет после смерти бабушки, как моя мама приняла решение отписать свою долю одному из братьев. Просто так, потому что ей его было жалко, что он ездит копать огород в какую-то даль, а тут все рядом. Второго брата мама обделила, потому что почти, как в сказке "третий вовсе был дурак". Не дурак, так глубоко пьющий. С нами мама посоветовалась для проформы, но мы были молодые и вообще не принято было в нашей семье лезть в эти вопросы, поэтому мама сделала, как хотела, отписала брату долю, мотивируя еще и тем, что вот, я буду рваться за тот дом, а мне это не надо. И тем самым подлила еще малица в огонь будущих распрей.

Сначала было тихо, дядька-пьяница жил в доме, а дядька-огородник так и копал свой дальний огород. Всех, все устраивало. Зато в отписанном ему огороде, где ему уже принадлежало 2/3, начала копаться его дочь - моя двоюродная сестра - дама, надо сказать, по жизни сильно продуманная.

Время шло. Не сложно предположить, что третий брат плохо кончил, и вот тут начались терки уже между младшим поколением. Меня, понятное дело, терки коснулись опосредованно, ибо я уже никак не могла быть их непосредственным участником, ибо меня еще мама наследства лишила. Но поскольку родня все-таки, то я оказалась в курсе конфликта и вынуждена была даже принимать некие стороны. Есссено, та сестра, у которой 2/3 предложила той, у которой 1/3 продать ей по-сестрински по-дешевке свою часть - "мы же родственники", "что ж ты так родственников обдираешь" (обдираешь - это продаешь по рыночной цене), "и чегой-то мы должны у какой-то шалавы собственный дом покупать".

В данный момент это все бурлит и пенится, ну и на фоне всей этой фигни посидела я, подумала и решила свое наследство, что мне от бабушки осталось, инвентаризировать.

Ведь, когда умерла бабушка, я таки урвала свою долю наследства из бабушкиных вещей. Тащила еще при ее жизни. В известность бабушку поставила. Вот оно, мое богатство! :)

Помните, делали такие ларчики из открыток? Безумно он мне нравится.



Альбом с фотографиями.



Это моя родня. На нижней левой фотке бабушка и прабабушка. Бабушка моя любименькая - очень я ее любила, сущий ангел бабушка была.



В альбоме этом письмо деда с фронта.



Вот из этого конверта. Помните в книжках писали, что все ждали треугольничков, и боялись прямоугольничков? Мол, в первых, письма, во вторых похоронки. Ан не правда, оказывается, были и в прямоугольничках письма.



И архив по розыску моего пропавшего без вести деда. Конверты клеил мой другой дед. Он же переписывал письма (снимал копии), внизу слева - копия, оригинал справа лежит на нем - пожелтевший листок.



А вот и треугольнички. Были и они. :)



Печать на конверте с пометкой, что просмотрено цензурой.





А вот тут примечательна зачеркнутая фраза. Ниже другой дед ее расшифровал в своей "копии" - (Замарано цензурой "Может быть, больше не увидимся"). Экая цензура была, марала не только секретные данные, но и то, что могло уронить дух родных. Есть в этом какая-то сермяга.



Вот и все мое наследство.
Если не считать вот эти мои самые первые сережки, что мне бабушка подарила, когда мне было 12 лет и я бодро наладилась в парикмахерскую уши прокалывать. Я даже не знаю из какого они материала. Наверное, серебро. Но уши, кстати, в них быстро зажили.



И вот эти два колечка из маминых закромов. Тоже не понятно, что это такое. Откуда взялось. Бабушка ей что ль их отдала.



Но ясно, что ценности никакой. И их я так показала для украшения поста, ибо к наследству они отношения не имеют, а в ларце лежали. :)



А еще у бабушки была швейная машинка "Зингер", такая на чугунном станке. От такая (фото не мое).



В принципе ничего ценного в ней нет, кроме этого станка, он очень эффектно смотрится в интерьере, а мы ж строимся. Ну и подумала я тут забрать себе в дом эту машинку. Попросила маму узнать у сестры, что там с машинкой и могу ли я ее забрать. Мама спросила, и каааак там началось: "Да она уже старая, да там машинка сломана, или ее вообще нет, да мы думали столик из станка сделать", и прочие бла-бла. Блин, вот я что спрашивала старая она или новая? Ты мне, блин, можешь эту сраную машинку отдать или нет? Зараза, тебе эта машинка 20 лет на хрен не нужна была, только я о ней вспомнила, ты сразу столик придумала. Тебе, зараза, мою долю отписали за не хрен делать, а ты мне сраную машинку отдать жмешься? Я, прям, вообще, взвинтилась по этому поводу чего-то выше неба.

Сижу и думаю - это хорошо, что я хоть что-то успела сохранить. Они бы эти письма повыкидывали в первый день. А тут спрашивают у меня - а откуда они у тебя? Откуда, откуда, от вас саранчи спрятала. Устроили срач из-за наследства, а мне даже машинку жмут отдать. "Вот прям так и хочется устроить скандал" (с). Как думаете стоит? Или проще на барахолке зингер этот потом купить?
Tags: за жизнь, побухтеть
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →