tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Перепелки запеченные с картошкой и персиками

Бывает так, что ну вот не знаешь, что приготовить. На этот случай у меня всегда в рукаве вариант с запеченной птицей. Птица с картошкой - картошка пропитывается птичьим соком и жиром и получается очень вкусной. К картошке можно добавлять другие овощи и даже фрукты. Птицу можно брать целиком, можно любые ее части - всегда будет просто отлично. Это беспроигрышный вариант и ужина, и обеда, и даже праздничного застолья.




Надо:
Перепелки.
Картошка - 2-3 штуки на порцию.
Персики по одному на перепелку.
Сухой чеснок.
Базилик.
Соль.

Приготовление:
Перепелку посолить и приправить.
У меня к перепелке "прилипла" запасная нога, но не выкидывать же, ее я тоже подсунула к перепелке. Картошку посолить. И еще у мена завалялся персик, просто так я его есть не хотела, поэтому пустила к перепелке в виде соуса - это супер.





Перепелок лучше готовить порционно. Так каждую порцию с картошкой и персиком завернуть в фольгу и отправить в духовку, чтоб все дошло до готовности. Видите сок в фольге? А ведь я ничем не смазывала фольгу и воды не доливала. Это сок из птицы и персика, смешавшись, они превратились просто в фантастический соус! Теперь надо перепелку зарумянить. Развернуть фольгу и открытой отправить в духовку под гриль. Как зарумянилось - готово.



Зачем-то я плюханула самодельный брусничный соус на тарелку (рецепт, если что, есть в оглавлении). Совершенно его там не было видно, хотя для вкуса было хорошо.



Сверху перепелку, рядом картошки, персик. Соус, образовавшийся в процессе приготовления, можно подать и отдельно и полить сверху.



Очень вкусно! Мне хоть целой перепелки и многовато, но я не могла оторваться. Ела и ела. Благо, кошки помогли грудки прикончить. Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, перепелки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…