tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ночной Исаакий и нервно курящий Англетер

Поехали, помолясь. Никак не доберусь до питерских фоток. Буду по мере поступления выкладывать. Вернее по мере возникновения свободных минуток.



По сути ничего нового вы тут скорее всего не увидите. Все эти ракурсы видели сотни раз. И я фотографировала столько же. Но это так красиво, что фотографируешь и фотографируешь заново. И смотришь тоже. По крайней мере я. Здание ниже - питерская дума. Она на Исаакиевской площади и стоит. Напротив храма. Красивая тоже.



Српава от Исаакия. Слева Мойка, поэтому туда не фотографировала.



А ведь ночь уже.



Это рядом с Исаакием РЖД новую гостиницу отгрохало. Типа восстановили культурный объект. Не знаю уж что с ним будет после того, как хранитель шуб в отставку отправился. Но как только гостиница открылась, мы погуглили насчет цен. 25 тысяч за сутки - это минимум. Стоящие напротив Англетер и Астория нервно курят в сторонке. Со своими-то жалкими 7-10 тысячами (год назад), после кризиса цены не изучала не в первой гостинице, ни во второй.



А теперь представьте себя на фоне вот этого храма! А я сфоткала на его фоне мужа. Фотографирую я обычно стихийно, не прошу его позировать, поэтому он зачастую и не в курсе, что я его фотографирую. Он поступает также, фоткая меня на телефон.



Только если он получается на фоне храма, то я обязательно на фоне помойки.



Фотки я вам эти не показываю по двум причинам... мужа - потому что он против, меня - потому что против я. :)
Это адмиралтейство виднеется, оно рядом.



Ну ладно покажу. Закрашу все и покажу в другом посте, а то у меня все виснет.
Лощади на Питерских улицах - вообще обычное дело. От этого, кстати, возникает некое ощущение, что ты на пару веков назад вернулся. Особенно ночью в тихих переулках, где нет машин, но внезапно раздается топот лошадки.



А тут я не лошадь фоткаю, а вот этого хлопца слева. Селфирует, как может, на фоне лошади. :) Так забавно это наблюдать.

Tags: Санкт-Петербург, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

    Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа,…

  • Тоник бар СПБ - шесть

    Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments