tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Уборка по контракту

После того, как моя последняя домбработница заболела и не смогла больше работать (это не я ее доканала, если что), я безуспешно пыталась не столько найти ей замену, сколько просто хотя бы вернуться к этому вопросу.



Пару раз возвращалась, предприняв робкие попытки найти кого-то через знакомых. Появились две тети. Одна сналету начала диктовать мне условия, когда она может приезжать, когда не может, что будет делать, что не будет. Это при том, что я даже рта не успела открыть и обрисовать ей круг задач. Там было полное соло, выслушав которое, я вежливо сказала: "Знаете, у вас столько условий, что я вам, наверное, не подойду". Это по рекомендации между прочим было!

Вторая - многодетная мама, социальный работник, денег тотально нет. Ходит, убирается у бабушек подопечных, носит им продукты. Согласилась с радостью. Договорились, что через пару дней она придет, через день она мне звонит: "Мнееее муууууж не разрешиииил". Чудны дела твои господи.

После этого я решила снова отложить этот вопрос на неопределенный срок, ибо разговаривать с дамами вроде первой, а потом вникать проблемы второй у меня что-то больше не было никакого желания.

В общем, я тихо маялась, заставляла убираться мужа, и всех, кто под руку подвернется, пока на днях не нарвалась на очередную компанию, которая предоставляет подобные услуги. Почитала-почитала и решилась. Решилась доверить это дело профессионалам.

Сегодня была тетя. Тетя отпидорасила (простите мой французский) квартиру так, что я, как в Ревизорро, хожу теперь, швыркаю по поверхностям пальцем в поисках пыли, и не нахожу ее! Да не идеально. Ибо, как можно за один раз идеально отмыть то, что засиралось годами?

Тетю я ни разу ни тыкнула куда-то, что надо убрать отдельным пунктом. Тетя все сделала сама, и даже чуть больше. Железную хрень такую, которая к стене привинчена, в которую зубные щетки кладут, и ту отмыла. Если учесть, что я эту фигню мыла, наверное, раз или два после ее установки, то странно, что она ее вообще заметила.

И уж по-любому она все сделала лучше, чем моя бывшая домработница. Я пока в тихом шоке тут слоняюсь и ищу к чему придраться.

Адреса-явки пока не даю. Посмотрим, как пройдет второй приход. Если останутся такие же восторги, то нарисую отдельный пост.
Tags: бытовуха, за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “бытовуха” Tag

  • А у вас есть закрепленные домашние обязанности?

    В очередной раз сейчас наткнулась на обсуждение, что женщина должна дома убираться, стирать, готовить и так далее. При чем говорилось это, как само…

  • Чистящий порошок для дома с цитронеллой

    Этот порошок поможет в эко-уходе за домом. Придаст приятный аромат дому после уборки. Кокамидопропилбетаин — 15г Сода пищевая — 40г…

  • Ароматизатор для белья "Лавандовый"

    Ароматизатор сделать крайне просто. Можно взять любую сухую траву, или ароматную траву, капнуть на нее несколько капель эфирного масла лаванды,…

  • Домработница кому-нибудь нужна? В Москве

    Приходит ко мне тетенька убираться. Тетенька была переманена из клининговой компании. Должна вам сказать, что профессиональная уборка и уборка…

  • Духовка, как ящик для хламья

    Знакомая картина? Спрашиваю у мужа как родители справились с жюльенами? Кокотницы в микроволновку не засунешь, может, в духовке все-таки…

  • Заправь постель

    А вот затрону-ка я тему интимную, постельную... прокрадусь по краю, не поймите меня правильно. (с). Нас учили дома родители, вожатые в лагере,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments