tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Два соуса к пельменям

У меня вчера день был такой... хлопотный. Плюс тетенька целый день убиралась, поэтому на кухню мне не сунуться было, чуть с голоду не померла. Пока помирала, сообразила, что на вечер можно будет быстро сварить пельменей, а чтоб не скучно было их пустыми есть, надо соусы к ним забацать.


Отправила гонца в "Ремит" за приличными пельменями. Самой их лепить уже ну никак было, а это единственное приличное, что в обозримом радиусе имеется. Плюс я люблю с бараниной, а с бараниной в наших пенатах фиг найдешь. Реально с бараниной, я ее вкус различаю. Только пельмени крупные, тесто толстовато, а инструкции сколько минут варить, нет. Я, конечно, сама соображу, но лучше все же, чтоб была, для надежности. А то с пельменями минута туда, минута сюда и разварилось все на фиг.





Надо:
Пельмени или самодельные, или вкусные покупные.
Бекон.
Лук.
Грибы лесные, у меня подберезовики нового урожая. Уже замороженные, но свежеразмороженные.
Соль.
Перец.
Сливки.
Сметана.

Приготовление:
Бекон обжарить без масла. Хватит того жира, что из него самого вытопится. По уму взять бы грудинку варено-копченую, но у меня ее не было, а купить забыла. Поэтому пришлось взять сырокопченый бекон. Как зарумянится, выловить, отложить.



В оставшемся жире обжарить лук. До легкого румянца.



Часть выложить к бекону, а часть в сторонку.



На оставшемся жире обжарить грибы. Мороженые сразу дают много воды. Поэтому огонь побольше, чтоб поскорее жидкость вытопилась и грибы начали жариться.



Грибы чуть присолить (совсем чуть, оставляя большой недосол) и поперчить.



Вот что от грибов осталось, но нам и этого хватит. Зато зарумянились местами.



Теперь к грибам добавить отложенный лук, долить сливки и прогреть все вместе...



До загущения сливок. Загустителей никаких добавлять не надо, сливки и без них прекрасно густеют и довольно быстро, буквально пара минут, ну если вы не три литра нальете. На горстку грибов хватит и 200 мл. Попробуйте на соль. Той граммули, что вы на грибы сыпанули должно быть достаточно, потому что все довольно сильно упаривается-уваривается.



Мешок бумажный понравился, сфоткала еще днем, как привезли. Балдею от "природной" упаковки. Это вам не ведро пластиковое. И в морозилку запихать удобнее.



Лук и бекон смешать со сметаной. Попробовала в этот раз белорусскую. Хорошая сметана, хоть вчера глвынх Казах и чмырил Батьку за молочку.



Да, поперчить маленько. А вот соли не добавлять, бекон и без того соленый, он нужную соль в соус передаст.



Консистенция примерно такая.



Дальше уже пельмени варим. Это расписывать не буду. Сварили, значит, пельмени, присыпали черным перцем (лучше свежемолотым и крупного помола, не для жгучести, для аромата). И подали с обоими соусами.



Вах, как нам было вкусно! Почти изысканный ужин.
Кстати, под грибным соусом пельмени можно было в духовке запечь, в горшках, или в жаровнях порционных. Но мне уже было не до этого, больно кушать хотелось.



Приятного!

Tags: баранина, вторые блюда, грибы, еда, кулинария, пельмени, рецепты, соусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments