Духовка, как ящик для хламья

Знакомая картина?



Спрашиваю у мужа как родители справились с жюльенами? Кокотницы в микроволновку не засунешь, может, в духовке все-таки разогрели?
- Нееет, - отвечает муж, - это для тебя духовка - чуть не ежедневный инструмент, а у нормальных людей там кастрюли да сковородки.



И ведь до сих пор у многих там - дополнительный ящик, поэтому приготовить в ней что-то - это целый процесс. Это ж надо все достать, куда-то положить на время готовки, потом обратно засунуть. Уууууу! :)

А вы часто пользуетесь духовкой? Я несколько раз в неделю. Иной раз чаще, чем варочной поверхностью.

Posts from This Journal by “кухня” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
У меня в духовке только решётка, противень рядом с плитой, а сковородки и прочие формы для запекания в рабочем столе или на полке в кладовке. Это в Москве. В Новомосковске все сковородки только в рабочем столе, противень за дверью, а в духовке только решётка :)
у меня лозунг - духовка мое спасение) так что там только одна решетка. Пользуюсь около 3х, 4х раз в неделю. Как же без нее?)
Я тоже так привыкла к духовке, что мне даже странно, что кто-то ей пользуется раз в год только чтоб пирожки испечь.
Ну не могу сказать, что очень уж часто пользуюсь, но и не редко, точно не чаще чем конфорками. Хотя у меня две духовки. Большая и маленькая. И в каждой что нибудь храниться. Но для меня вытащить и пользоваться вообще не проблема.
когда у меня была такая же плита, то там стояли сковородки... кухня была маленькая, места мало...активно пользовалась, каждый раз все вынимая и мучительно пристраивая бедных сковородушек по всей кухне...
сейчас нет духовки, а в аэрогриль сковородку не засунешь...
А аэрогрилем стали от этого чаще пользоваться, чем когда-то духовкой?
Я вообще люблю в духовке готовить, закинул туда и усё, так что часто она у меня в ходу) Противни кстати в ней храню, потому что особо негде больше. Но меня это не напрягает как-то.
Противни - сам бог велел. Я тоже не вижу сложностей в готовке в духовке. Мне странно, когда для кого-то это сложность.
Да знакомо,
все сковородки и крышки в ней и под ней.
Re: Да знакомо,
Под ней - это правильно, а в ней - заморочно.
2-3 раза в неделю, а так это ящик для сковородок и форм. Каждый раз выгружаю и загружаю))
Обожаем готовить в духовке! А сковороды и прочее барахло, да - под ней, в спец. ящике.)
Под ней - это не в ней. Под ней для того ящик и сделан. Кстати, да, очень удобно.
Две сковородки храню в ней, но так вытащить не долго же ;)
Мне противень-то вытащить лишний раз тяжко, а ты про сковородки.
Сковорода у меня там- любимая,чугунная,огромная,стараяноневыкину)Постоянно в ходу и духовка и эта самая сковородка.
Сковородка одновременно с духовкой в духовке?
У меня там гора сковородок. Одна в одну. Чугуны, воки, рабочие для индукции.
ну, у меня там сковородки. Больше негде держать. Сковородки-то почему хламьё? Раза три-пят в месяц или чаще пользуюсь духовкой, сковородки вынимать умею.
Две сковородки, пара противней, разъемная форма, к которой все пригорает, а выбросить жалко - новая же!, чудный глубокий противень, к которому ничего не пригорает - не так много, вытащить легко. Я неплохо умею печь, но в основном ленюсь. В мультиварке пробовала выпечку, вроде и неплохо, но площадь совсем маленькая, а я уж если пеку, то с размахом. Нечасто, один-два раза в месяц.
Форму можно кому-то отдать, кто любит отмывать, или у кого посудомойка есть. :)
Так в духовке не только пироги печь можно, но и супы варить. :)