tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Куриные грудки горячего копчения

На самом деле тот набор для маринада, что будет ниже, предназначался для утки. Но я решила подпихнуть к нему и куриные грудки. Их можно было бы просто посолить, поперчить, какие-то свои специи добавить и оставить мариноваться на ночь. Если вы захотите сделать так, то список специй для маринада можно опустить. Но если сделаете маринад, то не пожалеете.


Надо:
Утиные грудки.
Апельсин.
Портвейн.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Молотый кардамон.
Перец острый.
Розмарин.
Соль.
Щепки для копчения.

Приготовление:
Грудки помыть и обсушить.



С апельсина снять цедру.



Цедру порезать, из того, что осталось от апельсина, отжать сок.



Цедру соединить с соком.



Добавить приправы, портвейн в том числе, грамм 50-100, сколько не жалко. Приправы по вкусу. Я всегда пробую маринад, если он мне нравится, то останавливаюсь, если нет, то добавляю то, чего на мой вкус не хватает. Понятно, что розмарина и мускатного ореха поменьше, остальное по вкусу.



В маринад опустить грудки и на ночь в холодильник.



На другой день вынуть, обсушить, как следует, по возможности стряхнуть специи.



Дальше надо сутки подсушить и желательно в подвешенном состоянии. Я в качестве крюков использую расправленные большие скрепки. Протыкаю вот так грудки. Не слишком близко к концу, чтоб не порвалась.



И вешаю сушиться.





Уже на другой день выглядит все это примерно так.



Будем коптить. Как обычно - казан фольгой устелили, щепку на дно, сверху решетку. Щепки я смочила в этот раз портвейном и что-то зря, поскольку разогнать щепки на газовой плите не так уж легко, поэтому дыма пришлось дожидаться довольно долго. Это вот если на угли кидать моченые щепки, то будет классно, а в казане - не очень.



Сверху на решетку грудки.



Края казана для условной герметичности я также обкладываю фольгой, нарываю крышкой и копчу. Как, опять рассказывать? Огонь включили и ждем первого дымка, дым интенсивным быть не должен, поэтому огонь изначально должен быть не сильный. Дальше огонь регулируем в зависимости от интенсивности дыма. Дыма много быть не должно. Он должен вяло клубиться внутри казана.



В процессе раз перевернула. Ждала до возникновения нужного цвета. Не сильно коричневый, но и не бледный. Час где-то коптилось у меня все это дело.



Результат. Нежное, вкусное мясо. Просто отлично и в виде закуски, и в виде нарезки на стол, и в виде мяса на бутерброд.



Приятного!

Tags: еда, закуски, копчение, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments