tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Все планы насмарку

На прошлой неделе в поисках грибов заблудились на фиг в лесу.

Муж, который грибы собирать не любит, а просто меня, чучундру такую маниакальную, сторожит, страшно ругался. Сказал, что дальше, чем 100 метров от дом в лес больше ни-ни.

Я рыдала и скулила, мол, там уже толпы бизонов все грибы затоптали, как же я запасов на зиму наделаю?

Муж был непреклонен, но резюмировал, что вот загрузит военную карту в телефон, наставит на ней меток, тогда блудись на здоровье.

Надо рассказывать, что загрузил он ее на следующий же день, метки наставил, и уже через неделю, то есть вчера, мы пошли эту карту испытывать?

Вернее, муж испытывать, а я грибы собирать.



Иду такая по лесу, блужу себе на здоровье. Мне с мужем не страшно даже в лесу заночевать. Но воду на всякий случай экономлю. :)

И тут как пошла мне карта... как начала я подосиновики находить. Фото не мое, это, как говорится "мопед не мой, я просто разместил объяву", то бишь фото. Но у меня были не хуже.

Подберезовиков, правда, еще больше. Уже не знаешь куда от них деваться, стоят лопухи такие да кучками, но не рвать нельзя, благородный же гриб. А ну в следующем году одни сыроежки будут, так вспомнишь еще эти подберезовики.

И едем такие домой, довольные, и вдруг толпа грибников на обочине, грибы продают. Я водителю: "Поезд, стой, раз-два". Бегу к бабке, которая такая по физии бывалая алкашка с прерывающейся речью. И смотрю у нее там этих подосиновиков, которых мне мало показалось, прям вал. А в другом ведре какие-то неведомы зверушки. Что-то я так не была готова к белым, которых у нас ни одного нет вообще, что даже их не узнала. - Кто это? - спрашиваю. - Белые, - говорит она. - Откуда? - охреневаю я. - Да вот в нашем лесу пошли, нарвали.

Потеряв дар речи иду к мужу: - У нее там белые! - Ну все, прощай "Голос", - говорит муж.

В итоге я взяла ведро белых и ведро подосиновиков.

До четырех часов ночи мы с ним скребли и замачивали эти грибы. Подосиновики - красавцы, почти все чистенькие. Чей-то их черви не едят-то, а? Белые же - половина на выброс. Ножки почти все на выброс. Все их жрать хочуть.

Так грибы все мои планы сбили. А сегодня хроника разыгралась и я помираю лежу пока сижу. Но вообще пошла уже лежать. Пожелания доброго здравия принимаются.

Пост, собственно, о том, что, если кто заядлый грибник, то грибы уже пошли. Вовсю. И даже белые. Подберезовиков - попой жуй, подосиновиков - нормально. Белых - тоже не плохо. Удачи! А я болеть.
Tags: грибы, еда, за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments