tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Чизбургер по-домашнему

Скажу я вам свои чизбургеры все-таки гораздо вкуснее покупных. Я их с собой на участок время от времени беру (делаю), чтоб было что перекусить на природе. Пикником это не назовешь, но что-то вроде.




Надо:
Булки покупные.
Говяжий фарш.
Сало свиное немного.
Оливковое масло.
Табаско.
Чабер.
Пажитник.
Перец.
Соль.
Мирин.

Вообще вот эти все специи они совсем не обязательны. Достаточно будет только соли и перца. Откуда они у меня взялись, я вам ниже расскажу.

Огурцы маринованные.
Лук репчатый.
Горчица.
Паприка.
Майонез.
Помидор свежий.
Салат.
Сыр плавленый порционный.

Приготовление:
Штук восемь фотографий с мясом можно пропустить, а можно посмотреть, что можно сделать из обрезков мяса. Был у меня такой вот кусок говядины, из которого я и шашлык сделала и рулет, но обрезки-то остались.



Жилки я с него срезала.



Жир вот этот верхний не срезала, он для куска с рулетом нужен был.



Часть на шашлык, часть на рулет.





Из части кусков медальоны сделала, а некондиционные куски мариновала вместе с медальонами. Маринованное-то мясо завсегда лучше немаринованного.



Все эти специи в маринад пошли. Кому интересно - медальоны я публиковала, там подробней посмотреть можно.



И на ночь в холодильник.



На другой день все некондиционные куски под топорики.



В фарш (можно в мясорубку).



Посмотрела я на фарш и подумала, что постноват, поэтому быстро разморозила куски сала и добавила для сочности.



Тоже порубила, вот так, пожалуй, получше будет.



Дальше готовила соус.



Мелко порубила пару огурцов и маленькую луковку.



Добавила их в майонез. Туда же паприку и чуть горчицы. Соус готов.



Салат помыть, обсушить, порвать руками, маринованный огурец кружками, помидоры тоже.



Фарш я поделила на 4 части, чтоб хватило на 4 бургера и котлеты были одинаковыми по размеру. В кольцо формовочное запихала для красоты, а можно и не делать так, а просто лепешек налепить из них.



И обжарила на сковородке-гриль.



Завернула в фольгу, пусть полежат немного.



Тем временем булочки зарумянила со стороны разреза.



И начинаем собирать бургеры. Нижнюю булочку намазать соусом.



На булку выкладываем листья салата.



Потом огурцы и помидоры.



Верхнюю булку тоже мажем соусом, чтоб посочнее было.



Сверху котлету.



На котлету кусочек сыра.



И накрываем верхом булки.



Готовы гамбургеры наши.



Приятного!

Tags: бутерброды, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments