tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Почему я не снимаюсь в телепередачах

Со мной связались телевизионщики и попросили поучаствовать в роли эксперта в одной программе. При чем, как всегда, вот прям сейчас, ну в худшем случае, завтра. Разгребаю дела, пытаюсь как-то состыковаться, что-то придумать для самой передачи.



Идут какие-то подготовительные переговоры, наконец, вспоминаю про главное для меня. Мое условие, чтоб в программе пару раз прозвучало название компании. Это все, что мне надо. Тут компания на попятный - у нас недавно было можно, а сейчас с этим строго. И вот уже срочно не надо, и вот два дня они там судят-рядят и сообщают, что нет, не получится. Тогда, извините, и у меня не получится, потому что в ином случае мне это не интересно.

Кто-то меня не поймет. Но у меня есть ряд причин, чтоб отказываться от съемок.

Во-первых, время, конечно. Жалко тратить его на то, что не даст тебе отдачи. Ведь подготовка к передаче, это не просто оделся и пошел. Надо как самой подготовиться, накидать какие-то заметки согласно заданной теме, так и подготовить какой-то реквизит, который ты с собой поволочешь (если он нужен, а он в этот раз был нужен).

Во-вторых, скажут, что нужно для одного, а потом покажут совсем в другом контексте и с другими комментариями. Это тоже частый случай.

В-третьих. В прошлом я была некой медийной личностью и успела насладиться торговлей лицом. Никакого удовлетворения мне это не принесло. То время прошло, к чему возвращаться к пройденному?

В-четвертых, тогда и помелькать было чем, сейчас уже не очень. Я же трезво оцениваю свои данные тогда и сейчас.

В-пятых, отсутствие мотивации. Те, кто запрещает произносить название компании, почему-то забывают, что мнение эксперта стоит денег и ему нужна заинтересованность. Я не про банальную оплату, совсем нет, а именно про второе. Он не артист какой, который лицом зарабатывает, поэтому ему лишний раз помелькать полезно. Лицо эксперта - это его торговая марка, или еще что-то, что ему интересней продемонстрировать, нежели собственную физиономию. Ну вы понимаете.

Тем более, что на все вопросы, которые ему задаются, он отвечал уже миллион раз. Думаете, интересно в сотый раз повторять сто лет назад пройденный материал? А эксперт должен к нему возвращаться, как учитель первых классов к азбуке. Только одно но - он не учитель в школе, он идет дальше. Он на другом уровне. Поэтому хочется хоть какую-то пользу и для себя получить. А если ее нет, то зачем время тратить, да еще и усилие над собой делать?

Вот поэтому я и отказываюсь от участия в телепередачах.
Tags: за жизнь, курьезы, побухтеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments