tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Никогда не суши грибы на пергаменте!

Был грибной улов, а поскольку морозилка, из леса вестимо, не резиновая, было принято решение 2,5 кг белых засушить и получить 50 грамм сухих. Самолично все было вычищено-вымыто, остатки паразитов прогнаны, любовно нарезано. Дошло дело до сушки...



Фото не мое, стырено из интернета. Видно, не одна я такая дура красивая на всю голову.

И тут что-то пошло не так. Обладая недюжинной ленью, я стараюсь минимально засирать посуду и прочие девайсы. Поэтому дабы не отмывать противень, грибы раньше сушила на фольге. Но они местами прилипали. В этот раз я решила, что раз к фольге прилипают, то надо посушить на чем-то другом. Например, на пергаменте. Ну логично же?

Живописно расположив грибы на нем самом, примерно как на фото выше, я отправила их сушиться. На другой день, подковырнув пару недосушенных грибов, что-то мне не понравилось, что они как-то намертво вросли в пергамент. Но тут я решила, что это, наверное, как раз потому, что недосушенные. И вот как досушатся, так сами с него спрыгнут. Ну логично же? Или вы хотели, чтоб я себе настроение портила?

Понадеявшись на тот самый авось, я оставила грибы досушиваться. И вот, наконец, настал тот час, который я оттягивала несколько дней, ибо грибы давно высохли, но тревожить я их не решалась. Ну пусть еще полежат, подумают о своем поведении. Грибы срослись с пергаментом, аки сиамские близнецы. Не, ну я теперь знаю на что обои клеить.

Конечно, первое, что захотелось сделать, так это выкинуть их на фиг. Но разве за это наши отцы проливали кровь наших дедов? я кормила комаров в лесах Подмосковья?

Русские не сдаются? Чем я не Стенька Разин? Иван Сусанин и прочие Пугачевы? Положим ночь на то, чтоб отмыть сухие грибы от бумаги! И вот я, блин, как последняя дура, отмывала пол ночи сухие грибы от пергамента. Чо-то будет - не знаю. Они там опять в духовке на 50 градусах проходят вторую реинкарнацию.
Tags: грибы, еда, за жизнь, курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →