tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из бараньей корейки в луке и наршарабе

Один из редких моментов, когда я хоть как-то успела поймать финал шашлыка.




Надо:
Баранья корейка.
Много лука.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Зира.
Наршараб.
Сахар.

Приготовление:
Корейку промыть и обсушить. Вот с ней, как повезет. Иногда прям отменные куски попадаются, это если барашек постарше, а если помоложе, то остаются вот такие вот разбомленные куски, которые на шашлык ну никак не потянут. Но не выкидывать же? Поэтому я их откладываю, и потом пускаю на какое-нибудь ирландское рагу.



А потом режу лук кольцами или полукольцами. И добавляю к нему приправы. Много кориандра, чуть поменьше зиры, ну и так далее. Наршараб две-три столовых ложки. Всегда потом пробую лук на предмет - достаточно ли соли и наршараба. Сильно сладко быть не должно, но и наршараб на вкус должен ощущаться.



Мну руками лук. В этот раз решила еще около столовой ложки сахара добавить.



И в этот лук начинаю класть уже откалиброванные ребрышки. Делаю обычно в ночь, чтоб на другой день готовить. Мне нравится, когда мясо хорошо промариновано. Тогда его хоть сырым ешь (не надо!).



В виде приправы режу красный лук и мешаю его с сумахом.



А потом жарю на решетке. Нанизывать это дело на шампуры заколебалась уже, мне на решетке проще, поэтому так и жарю, постоянно переворачивая.



А потом вот так с луком все это радостно поедается.



Правда, есть еще печеная картошка, которая вкусная сама по себе без соли.



Приятного!



П.С. А это мое обещание опозорить одного молодого человека, который предпочитает шашлык есть вот так.



Я чуть в обморок не упала, потом спешно схватилась за фотоаппарат, сказала, что сфотографирую и выложу в интернет, чтоб его всем миром зачмырили. Он меня потом даже спрашивал - ну что, выложила? Что народ сказал? У меня же все руки до этого не доходили. Вот дошли и призываю всех выразить всеобщее презрение парню, чтоб польстить его самолюбию.
Tags: баранина, блюда из мяса, еда, кулинария, рецепты, шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…