tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Мраморный дворец в Санкт-Петербурге, или хто коню хвост оторвал?

Узнали мы из новостей, что Мраморный дворец открыли к посещению. Обрадовались и направили к нему свои стопы. Вот этот красавец, который снаружи и не приметен особо, серый и серый, как все серые здания. А если подойти поближе, то виден рисунок камня и вся красота.



Примчались, вошли во двор, а там это.



И это.



Еще, правда, и это.



Памятник Александру третьему.



Хто коню хвост оторвал? А гениталии, между прочим, на месте оставил.



Мы ломанулись в двери, а нам там тетя нудным голосом: "Открыта только выставка современного чего-то там современного, интерьеры еще на реставрации, все на реставрации, пойдете?" Видимо, толпы неудовлетворенных после этакого посещения туристы, так высказывали им свое "фи" на выходе, что они решили всех сразу предупреждать на входе, во избежании всякого. :)



Вот и мы потоптались на входе, посомневались, но поскольку поклонниками современного творчества не являемся, решили пойтить куда-нибудь на все четыре.



На этом наша экскурсия закончилась. Ваша, кстати, тоже. Но сам дворец красивый и снаружи, стоит на него посмотреть. Теперь мечтаем посмотреть его изнутри. Надеемся, что в следующий приезд его уже отреставрируют полностью.

Tags: Санкт-Петербург, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

    Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа,…

  • Тоник бар СПБ - шесть

    Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments