tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Щи от бабушки на баранине

Когда мама попробовала эти щи, то сразу сказала: "Бабушка так готовила". Рецептов от бабушки у меня не осталось, но вкусы я местами помню. Действительно, что-то вроде. А когда мы с мамой обсудили рецепт, выяснилось, что да, вот так бабушка и готовила. Видимо, рецепты попадают нам в голову в качестве генетического бонуса.




Набор продуктов минимальный, а результат очень радует.

Надо:
Баранина. У меня некондиционная баранья корейка, что осталась от шашлыка (помните?)
Кислая капуста.
Лук.
Пшено.
Соль.
Перец.
Душистый перец.
Лаврушка.

Приготовление:
И готовить-то нехитро. Мясо подготовить.



Да в горшок (утятницу, казан, что там у вас толстостенное есть?) уложить. Водой залить.



Капусту отжать и порезать для удобства поедания.



Туда же ее в горшок.



Лука я тоже не мало положила, порезала не крупно, но и не мелко и туда же, в горшок.



А сверху промытое пшено - немного. Вот это все пшено где-то на три литра.



Добавляем приправы, солим тоже сразу. И в духовку. Я так вообще час подрежала на 150 градусах, потом снизила до 130, а потом на 100 оставила часа на четыре. У меня духовка сама выключается, поэтому я ей дала установку выключить через 4 часа, а сама спать пошла, она часа в четыре утра это дело выключила, а дальше все это в горше так и стояло, вяло томилось без подогрева до моего пробуждения. Утром оно еще было довольно горячим, но рука горшок уже терпела.



Вкусные томленые щи получились.



Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…