tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Как я однажды убегала из дома

Было мне лет 12-13. И бессилие мое достигло такого уровня отчаянья, что иного выхода докричаться до НИХ и показать ИМ, что нельзя ко мне не прислушиваться дошло до такого вот шага. Я горько плакала, собирала немного вещей, разрабатывала план побега, собрала те копейки, что остались от обедов, лишь бы на дорогу хватило, и вышла из дома. Мне не хотелось никуда бежать, но и оставаться я не могла.



Я придумала, куда мне поехать, где меня совсем не догадаются искать. Это была моя крестная, которую я видела один раз в жизни, но которой регулярно отправляла открытки с поздравлениями со всеми праздниками. Дальняя родственница. Мамина какая-то там юродная сестра. Я подумала, что она меня не выгонит, потому что я упаду перед ней на колени и попрошу приютить на время. Телефонов тогда не было, поэтому даже если бы крестная захотела сообщить родителям о моем местоположении, ей бы для этого пришлось применить массу усилий. А скорее просто послать такую же открытку, как я ей, и покаааа она дойдет.

В общем, продумала я все тщательно. Двинулась к железнодорожной станции, держа в руках открытку с адресом крестной. Я доеду до нужной станции, а там мне помогут ее разыскать люди. Родители были на работе, поэтому моему бегству ничто не мешало, кроме меня самой. Дойдя до вокзальной площади я разревелась окончательно. Нет, побег - это приключение, и даже чем-то манил, но все же я не хотела никуда бежать.

На площади было столько таксофонов... Я стояла на площади, где с одной стороны были таксофоны, с другой железнодорожный мост и смотрела то в одну сторону, то в другую. И все же я дала ИМ последний шанс, я шагнула в сторону таксофонов, отсчитала две копейки из моих скудных денежных запасов и позвонила маме на работу.

Рыдая в трубку я говорила ей что-то, что и не помню. Помню только обрывки "оставайтесь с вашими уколами", ну и коронное "я ухожу из дома". Также не помню, что в ответ говорила мне мама, но сейчас отдаю себе отчет, что она лихо оценила ситуацию и выровняла ее в нужном направлении. Мне было обещано, что никаких уколов, я была успокоена, обласкана родным голосом, мне в ухо напели стомиллионов добрых слов, и хоть в конец уреванная, я реально успокоилась и... пошла домой.

Что было потом, я не помню. Разборок точно не было. Мама умеет сглаживать конфликты, за что ей памятник. Все как-то было сведено на нет, и в доме воцарился мир.

Так что же было причиной конфликта? Я заболела. Серьезно заболела. Так серьезно, что счет шел если не на дни, то на месяцы. Я без конца валялась в больницах, меня без конца обследовали и назначали какие-то лечения. Я, как и полагается 12-летнему ребенку, не понимала серьезности ситуации. Да и никто мне ее не спешил объяснять. Просто мне, как умирающей, внезапно начали покупать попугайчиков, кукол, на которые в здоровом состоянии мне даже не снилось рассчитывать, и так далее. Не, ну не лафа? Жизнь-то наладилась!

А больше всего в жизни я боялась уколов. Нет, до лет 7 я их совсем не боялась, и меня ставили в пример другим детям, как я на раз переношу уколы. И вот так однажды в виде примера, на вопрос - кто первый? Ну-ка ты иди, врач показательно вынула здоровенную иглу и этой здоровенной иглой вколола мне прививку в мою чахлую руку прям в... кость. Боль, которую я испытала, я вам описать не могу. Я ее до сих пор помню! Я чуть не потеряла сознание, все испугались, а я впервые узнала запах нашатыря. А потом начались нарывы, чистки, боль, снова чистки, и по сей день у меня на плече провал от места этого укола. Там нет мяса, оно все сгнило еще в детстве, только кожа и сразу кость.

С тех пор я панически стала бояться уколов. И вот я заболела, и мне назначили уколы. Я начала плакать и отказываться. Нет, только не уколы. Горы таблеток, но не уколы. Родители были заняты работой, заботой о моих проблемах, другими заботами, поэтому им некогда было со мной препираться, они просто констатировали: "Сказали уколы, будут уколы и хватит!" А когда они так говорили, я понимала, что это реально принятое решение и спорить бесполезно. Но это моя жизнь, мои страхи и меня не слышат! Что мне оставалось делать? Достучаться до них я уже не могла. Оставалось одно - бежать.

Это хорошо, что мама в итоге меня услышала. Это хорошо, что у меня вообще ТАКАЯ мама. Но ведь мы же часто совсем не слышим детей. Имея над ними власть, мы делаем, как считаем нужным и правильным, совершенно не принимая во внимание не столько капризы, сколько реальные страхи ребенка. И не всегда можем отличить одно от другого. Родители, понимаете о чем я?
Tags: за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments