tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Как заготовить дары природы для косметический целей? (продолжение)

Оригинал взят у tinanovoselceva в Как заготовить дары природы для косметический целей? (продолжение)
I часть

Мы продолжаем изучать удивительный мир растений, которые человечество издавна заготавливает для дальнейшего использования в лечебных и косметических целях. Сколько всего интересного растёт буквально под ногами, а мы даже и не знаем, что, например, вот эта травка с жёлтыми цветами помогает при болях в желудке, а листья этого дерева хороши при жирной коже.

Продолжим?



Конский каштан (Aesculus hippocastanum) - дерево семейства каштановых. Лекарственным сырьем служат кора, листья, цветы и семена плодов. Кора содержит гликозиды (преимущественно эскулин), дубильные вещества, жирное масло, сапонины, кумарин. В цветах и листьях присутствуют флавоноиды, сапонины, рутин, каротиноиды, крахмал, дубильные вещества, в семенах плодов — тритерпеновые сапонины, флавоноиды, полисахариды. В косметике применяется экстракт конского каштана.

Кора дуба - обладает вяжущим, противовоспалительным и антисептическим эффектом; уменьшает выделение запаха пота при повышенном потение ног. Рекомендуется при зуде, экземе, крапивнице.

Корень березы - содержит особенно сильную концентрацию витаминов. Витамины проникают под чешуйчатый слой, выравнивают волосы. Укрепляют и питают их по всей длине, повышают механическую прочность волоса и устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды. Укрепляется и сам волос, и волосяная луковица. Волосы становятся живыми, яркими, упругими, эластичными.


Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments