tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сочная долма




Надо:
Виноградные листья.
Баранина.
Лук - много.
Мята.
Куркума.
Перец.
Зира.
Соль.
Рис.
Бараний бульон.
Для соуса мацони (йогурт, сметана) и чеснок.

Приготовление:
Лук порезать и обжарить до готовности.



Баранину тем временем порезать на куски под мясорубку.



А виноградные листья (соленые) замочить в теплой воде.



Баранину пропустить через мясорубку.



Лук готов.



Добавить к нему приправы. Перемешать и прогреть все вместе.



Как пойдет аромат от приправ, добавить к луку фарш и перемешать прям на огне.



Тут же добавить промытый рис. Опять перемешать и тут же выключить огонь.



Теперь "лепим" долму. На шершавую сторону виноградного листа плюхаем щедрую ложку фарша. И сворачиваем... уже показывала как, ничего тут сложного, лист сам подсказывает, как это лучше сделать.



Выкладываем слоями по кругу в кастрюлю. Кончиком листа вниз, чтоб не разворачивался.



Параллельно я растопила бараний бульон в сковородке, где жарился лук. У меня был замороженный бульон. Это удобно.



Долму заливаем бульоном, сверху тарелку, сверху какой-нибудь груз. У меня бутылка с водой. Бутылку не закрывать, иначе вода нагреется, закипит и не дай бог разорвет бутылку. У меня так пробка в прошлый раз вылетела, которой я закрыла бутылку. Благо это была обычная пробковая пробка, без резьбы, поэтому просто бахнула и все. И чего я ее сдуру закрыла? Сама не поняла. Довести долму до кипения, убавить огонь до минимума и томить ее с час-полтора.



Пока там все вяло томиться, делаем соус. В мацони выдавливаем чеснок, солим, мешаем. Все. Соус готов.



Это очень-очень вкусно!



Приятного!

Tags: баранина, блюда из мяса, вторые блюда, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…