tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Елагин остров в Питере - царство белок, и где отдыхают конституционные судьи

Опять же в рамках моего дня рождения, мы отправились погулять на Елагин остров. Туда же нас однажды занесло зимой. Завезли нас куда-то непонятно куда, где дворца и видно не было. Голый лес, лысо, неуютно, холодно. Огляделись мы по сторонам и попросили увезть нас отсюда, куда подальше. С тех пор и не тянуло туда. В один из приездов мы отправились на очередную водную прогулку, проплыли мимо этого вот дворца, после чего все-таки решили вернуться, но летом.



Получилось у нас это не сразу. Через год или два. Не помню. Но приехали. Это ж совсем другое дело было! Дворец на фоне которого любят фотографироваться молодожены. В сам дворец мы не успели, поздно приехали. Закрылось. Печаль. Надо еще раз ехать.





Муж заприметил красивый дуб: "Смотри какой, пойдем посмотрим".



Не зря посмотрели. Оказывается, его Петр сажал. Офигеть, что только этот дуб не видел! Еще бы говорить мог, во порассказал бы.



И буквально сразу я увидела... белку! Да такого странного окраса, которого отродясь не видела.



Да не одну!



Да и даже не две!



С белками у меня особая история. Я в последние лет 7 только и делаю, что бегаю за белками, а белки бегают от меня. Мне ужасно хотелось познакомиться с этими животными поближе. Я дико завидовала, когда видела публикации, как кто-то кормит белок с руки. Вот все люди, как люди, белок кормят, а я бегаю за этими белками с воплями: "Белка, белка, иди сюда!" А белки от меня наутек. Бегала я за ними в Кузьминках (в Москве). Бегала в Петергофе (в Питере), в лесу бегала (в Подмосковье). Видимо, неправильные я места для погонь выбирала. Неправильные там белки. Вот на Елагине очень правильный. Им я и скормила свои модные конфеты из Палкина.



Минимум час я провела на Елагине в погоне за белками и оторвать меня от них было ооооочень сложно. Кляла себя, что плохо подготовилась и не взяла орехов каких-нибудь. Ну откуда я знала-то? И не продают ничего по близости черти! Могли бы бизнес наладить! И белки были бы толстые.



Знакомство мне очень понравилось. Они этими своими лапочками за пальцы меня хватали. Таааак здорово. Лапочки и теплые, и холодные от беготни по холодной земли, коготочки не острые, но цепкие. Хватают за палец, как будто ручкой.



И посмотрите в каком окружении они скачут. Голуби, скажу я вам, там такие же ручные, как белки. Прут к тебе довольно нагло и в глазах читается - дай мне-то пожрать, сволочь! Надо в следующий раз запасаться едой и на голубей.



Это разные белки. Конфеты у меня там перепробовали все, но сожрать согласилась только одна.



И, скажу я вам, там не только голуби борзые. Там и синички такие же. Я никак не могла понять, что от меня хочет эта синица, которая, видя, как я кормлю белок, подлетала ко мне, и зависала перед моей мордой на секунды. Я от нее буквально уклонялась, боясь, что она меня сбреет на бреющем полете. А она тоже жрать хотела, это я потом сообразила. Так что на синичек тоже надо будет запасаться.



Эти как-то поосторожней были, но все равно в открытую скакали по траве и подбегали посмотреть - ну-ка, что у тебя там? Сладкое? Не, десерт не хотим, борща давай.





Ну и взгляд со стороны. Моя охота за белками. Приглядитесь. Тут есть белка.



"Пошли уже", - говорил муж. - "Ну сейчас, ну еще чуть-чуть".



Еле утащили меня от белок.



Пошли мы дальше.





Так вот газоны стригут, что одна мульча остается. И надписи везде  по газонам не ходить. А где ходить-то? И почему не ходить? Газоны-то и создаются, чтоб по ним ходить. У нас в этом плане все, как всегда.



Такое вот странное сооружение. Как будто мансарду на землю уронили. Или первый этаж в землю закопали.



Но так было придумано. Потому что вот.





Но у нас хоть по газонам не ходить, зато, я не знаю, но надеюсь, что ни у кого нет такого количества белок. :)



Ручных белок на фоне дворца.













В лес пойдешь и там белка на деревце. Боже, это просто бЕлковый рай. Я никогда не видела такого количества белок, и все ручные. Надеюсь, что их никто не обижает.



Как и молодоженов, которых тут не меньше, чем белок. :)



На этом мы отправились прочь с Елагина острова, и нас заинтересовал вот этот мини коттеджный поселок на другом берегу реки на Крестовском острове.



Какой-то он странный. Людей не видно.



Будто не обжитой.



Выяснилось, что это не то правительственная, не то судейская резиденция. Фиг знает чья именно, но понятно, что государственная. То ли Путин тут отдыхает периодически, то ли конституционные судьи. Жизнь здесь, видимо, начинает бить только когда нагрянут дорогие высокопоставленные гости.



Странно, если действительно судейский. Ибо конституционный суд тут же рядышком, и судьи, чай не из Ханты-Мансийска каждый день на работу ездят. Чего им в рамках одного города на отдых ездить? Типа дача что ли?





Tags: Санкт-Петербург, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

    Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа,…

  • Тоник бар СПБ - шесть

    Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments