tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Черная речка - место, где убили Пушкина

Нежданно-негаданно вынесло нас на Черную речку.



Заплутавши на Каменном острове, мы вышли на берега Черной речки, к одноименному метро.

На берегу Чёрной Речки в 1837 году был смертельно ранен на дуэли А. С. Пушкин. От названия реки происходит название исторического района Санкт-Петербурга Чёрная речка. В районе расположена одноимённая станция метро.

До начала широкомасштабных градостроительных работ в Приморском районе в 1980-е годы Чёрная Речка брала исток из обширного болота, окаймлявшего с юга озеро Долгое. Бассейн озера Долгого площадью 5,7 км² составлял примерно половину водосбора Чёрной речки. Её длина в естественном состоянии равнялась примерно 6,5 км. На этом протяжении Чёрная речка принимала многочисленные малые водотоки и дренажные канавы, проложенные по заболоченной местности. Бассейн речки изобиловал родниками и выходами напорных грунтовых вод.

В настоящее время верхняя часть русла Чёрной речки либо заведена в подземные коллекторы, либо стала элементом подземного дренажа. Кроме обустроенных площадок нескольких крупных магазинов, водосбор Чёрной речки подвергся (и продолжает подвергаться) интенсивным строительным работам.



Вот эта ничем не примечательная речка.



Я сфотографировала этот куст со словами - буду всем говорить, что тут Пушкина смертельно ранили. На самом деле не могу же я вас обманывать. Дело было вряд ли тут. Но я же хорошо придумала?



Выбраться с этого острова оказалось не так-то просто. Мы в всю тестировали возможности Яндекс такси, поэтому стали вызывать такси. Проблема была в том, что в Яндекс такси надо вводить точный адрес, с номером дома. И вот стоим мы такие у какой-то будки - и хрен его знает, какой у нее номер? В общем, сильная проблема была вызвать такси, но кое-как через сами знаете что, вызвали.

А там в программе прям показывают ваше местоположение и местоположение такси, и как он к вам движется. Ну аккурат все, как у Пушкина - сходитесь.

И вот что-то у нас не заладилось. Таксист почему-то застрял у предыдущей станции метро и не двигался ни в какую. Пять-десять-пятнадсть минут. Ну не сходилась Москва с Невой. Сначала мы думали, что он в пробке стоит. Но он тупо стоял на одном месте. Плюнули, отменили, вызвали другое. Тот приехал минут через пять. И когда мы уже ехали, позвонил первый, мол, а вы где, я вас тут 15 минут уже жду. Муж даже ничего объяснять ему не стал, спасибо не послал. Ох, и черная эта речка, хрень выберешься.

Tags: Санкт-Петербург, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

    Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа,…

  • Тоник бар СПБ - шесть

    Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments