tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Салат из форели и авокадо с медовой заправкой

Два варианта - один с манго, второй с грейпфрутом - кому что нравится.








Нам понадобится:
Форель холодного копчения - кусочек грамм 200.
Авокадо - 1 штука.
Манго - половинка.
Грейпфрут - половинка.
Зеленый лук
Свежемолотый черный перец
Для украшения - красная икра и брынза с зеленью. Можно взять любую брынзу и обойтись без икры. Но с икрой и брынзой красивее и пикантнее.

Для соуса:
Мед - около половины столовой ложки
Горчица - чайная ложка
Сок половины лимона
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Свежемолотый черный перец
Соль.

Авокадо очищаем, режем дольками, выкладываем на дно тарелки. У меня два варианта салата, поэтому берем две тарелки - на одну пол авокадо и на вторую пол авокадо.



Поливаем лимонным соком, чтоб не темнело.



Сверху выкладываем нарезанное дольками манго и нарезанную пластинками форель.
Сверху посыпаем зеленым луком и перцем.
По краям тарелки выкладываем кубики брынзы.



Со второй порцией поступаем также, только вместо манго у нас грейпфрут, очищенный от пленок и кожурки.



Готовим соус. Смешиваем мед, масло, горчицу, лимонный сок, свежемолотый перец.



Получается как-то так.



И этим соусом поливаем наши салаты.
Тот, что с манго, украшаем красной икрой. Второй салат икрой не украшаем, там и так достаточно красного.
Солнечно получилось, да?



Приятного!

Tags: еда, кулинария, рецепты, рыба, салаты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments