tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Жареная барабулька с пюре из цветной капусты

Помню как-то в Сочи, сидя в ресторанчике на берегу моря, ела я какой-то хитрый салат с креветками. Подошла ко мне знакомая журналистка. Она работала в какой-то малотиражке и получала там крошечную зарплату. Позволить себе шляться по ресторанам не могла, а хочется все-таки. И вот она долго выбирала в меню что-то подешевле. Колебалась между барабулькой и чем-то еще, не помню чем. В результате решилась на жареную барабульку.


Когда ей принесли эту гору рыбы (просто гору), я чуть не обалдела. Она настояла, чтоб я рыбу попробовала. Я попробовала. И на фоне этой барабульки мой дорогущий салат оказался таким блеклым! С того времени я часто вспоминала вкус той барабульки. Даже пыталась покупать и готовить, но каждый раз привозили просто огромного размера рыбу - одной обожрешься. А мне-то хотелось меленькой, как тогда в Сочи.



Однажды, снова приехав в Сочи, я облазила все рестораны на побережье в поисках барабульки. Нет и все. В двадцатом ресторане нам, наконец, открыли глаза, сказав, что сейчас не сезон на барабульку, поэтому ее нигде нет. С горя мы заказали форель с овощами - божественная. С тех пор я еще и рецепт форели этой с собой притащила. А о барабульке уже и не мечтала, как вдруг попалась мне вот такая мелочевка! Ну не красота? Жарила я ее дрожащими руками. И, о чудо! Тот самый вкус! Спустя лет 15!

Надо:
Барабулька мелкая. Не крупная.
Соль.
Перец.
Мука.
Капуста цветная.
Картошка.
Сыр.

Приготовление:



В принципе чистить барабульку я не планировала, но она оказалась в чешуе, поэтому пришлось начать чистить. Рыбка оказалась столь нежная, что буквально рвалась под ножом. Так что пришлось потрошить. Получалось у меня это буквально пальцем.



Посолить, поперчить. Дать постоять с пол часа.



Картошку отварить и капусту отварить в подсоленной воде.



Барабульку обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле. Жарится она с обеих сторон минут 5. Всего минут пять, не больше, а то пересушить можно.



Картошку пюрировать. добавить сыр, перемешать, добавить пюрированную цветную капусту, перемешать.



Все готово!



Вкуснейшая рыбка.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments