tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Строим дом - 43. Или что это за краска такая?

Дошло дело до покраски дома. Хотя это не покраска, а фактурная штукатурка. Уже окрашенная. Красить ее сверху не надо, собственно, цвет вы видите. Использовали и окрашенную грунтовку, чтоб нигде не светилась черновая штукатурка (первый слой, который из клеевой смеси, который накладывается на утеплитель). Ну вот тот серый, которым дом был до.



Карниз по цвету пока отличается, потому что там только грунтовка, а на кое-каких стенах уже штукатурка лежит.



Когда мы приехали, она была еще сырой, сохла, поэтому вид не совсем равномерный. Хотя на этой стене, по-моему, тоже пока одна грунтовка.



Фактура не особо пока видна, надо ближе подходить. Никаких короедов брать не стали. Короеды эти выйдут из моды через пару лет и все. Взяли классическую под названием "шуба".



Название цвета краски так никто и не угадал. А я ведь давала подсказки! Разгадка будет ниже.



Тут грунтуют только. Грунтовку взяли от производителя не глянцевую, а шершавую, чтоб сцепление с поверхностью лучше было.



Как я добывала краску - отдельная история. Нам нужен был определенный цвет. И этот цвет... та-дам... цвет, в который покрашен Зимний дворец. Мы сначала к веерам всячески прикладывались, пытались найти нечто подобное, а потом поняли, что ни фига у нас не получается и ошибка в оттенке может стать фатальной. В итоге я подалась к профессионалам, мол, подскажите, вот это вот какой цвет краски. И начался ад. Выяснилось, что просто так это не подберешь. Надо со спектрометром прикладываться к самому объекту и по нему определять цвет. Благо умные люди подсказали, что Зимний дворец красили Капаролом. И я ломанулась напрямую в фирму.



Мол, граждане-товарищи, нам нужен вот именно этот цвет. Мы знаем, что вы красили им. Дайте. Граждане-товарищи начали выяснять у коллег, чем они красили Зимний Дворец. Оказалось, что все не так просто. В веере этого оттенка отродясь не было, его создавали эксклюзивно. Авторская работа, строгий секрет, всякое такое. Но я выбила из них этот оттенок.



Правда, дальше пошло еще сложнее. Авторы выдали только файл, который загружается в колеровочную машину. А саму формулу не дали. А мне ж без формулы - не жизнь. Я ж покоя себе не найду, если вдруг мне что подкрасить надо, а формулы нет. Я опять ныть и канючить, мол, а вот если мне через 20 лет что-то подкрасить надо будет, как я буду формулу искать? - Так вы к нам приезжайте. - Так а вы уверены, что вы через 20 лет еще будете существовать? - Да, - бодро ответили дядьки. Но я их все-таки дожала. Убедила, что формула мне нужна пуще жизни. Кстати, цвет 3Д, при разном освещении дом будет менять цвет. Ну не как хамелеон, конечно, но оттенок от болотного до салатового. В общем, с краской была целая детектива. Вернее не с краской, а с цветом штукатурки. Это я ее краской называю. Так вот в итоге когда я увидела первый счет, то онемела, там было написано буквально следующее: "Колеровка Capatect Fassadenputz (цвет фасада Зимнего Дворца)", а в последствии нам выдали образец, на котором красовалась гордая надпись: "Цвет Зимний Дворец".

Я, когда ту надпись увидела (это было еще до того, как формулу выясняла), так обалдела. Звоню им и спрашиваю:
- А цвет-то как называется?
- Зимний дворец.
- Не может цвет называться Зимний дворец. Как он называется на самом деле?
- Зимний дворец.
- Вы издеваетесь что ли? Куда я пойду с таким названием?
- Это уникальный цвет, его нет в веерах, образцах и так далее, поэтому он называется Зимний дворец.

В общем, мне бестолковой долго объяснялаи в чем фишка, а я быковала и не верила. :) Сейчас по осени и без попадания прямых солнечных лучей он смотрится больше в болотный. Но на ярком солнце - ярко салатовый. Реально меняет цвет. Вот тако вот "выпендрилась". Ну нравится мне цвет Зимнего. И стоит не дороже другой такой же краски.

Да, еще момент, выяснилось, что Капаролом красят все исторические объекты. Потому что это профессиональная краска. У нее чуть не гарантия на цвет 25 лет. Ею покрашены - Большой театр, МХАТ, Александринка, Мариинка, Храм Василия Блаженного, Кутафья башня в Кремле, Никольский собор в Питере (чумой, кстати, цвет, небесно голубой), Троицкий собор в Питере, весь Петергов, Дом Пашкова, Елагин дворец, кстати, который я недавно показывала. Короче, половина памятников архитектуры в Питере, половина в Москве, до хрена по России, куча всевозможных музеев-усадеб, и даже резиденция американского посла. Неплохая компания, правда? :)



Утеплили пол зимнего сада.



А это соседи будки трансформаторные разрисовывают, дороги прокладывают, электричество ведут. Напомню, что соседи у нас - коттеджный поселок.



Вот метров 40 от этой будки - и начинается наш участок. Там вдали виднеется и наш шлагбаум с нашей табличкой - не влезай убьет.



Мы себе счетчик тоже поставили. Но электрики нам сказали, что приедут его смотреть, только когда сами свои условия выполнят. А это незаконно. Начинаем всячески давить на электриков. А то заколебали уже, год резину тянут.



Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики
Строим дом - 26
Строим дом - 27
Строим дом - 28. Или ландышей вам в ленту
Строим дом - 29. И много-много ландышей, пока не отцвели
Строим дом - 30. И первые белые да в июне!
Строим дом - 31. И новый жилец
Строим дом - 32
Строим дом - 33. Говорящие с небом, электрики и креатив
Строим дом - 34. Косяк с крышей, рубят лес
Строим дом - 35. Ну вот и начала прорисовываться крыша
Строим дом - 36
Строим дом - 37
Строим дом - 38
Строим дом - 39
Строим дом - 40
Строим дом - 41
Строим дом - 42

Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments