tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как я фотографирую еду

Это ничуть не мастер-класс, даже не подумайте ничего такого. Это просто в какой-то мере поржать, или улыбнуться. И как мотиватор для тех, кто всякие отмазки лепит, мол, мне пошагово снимать негде, нечем, света нет, воды нет, газа нет.

Фотограф я хреновый - самый рядовой любитель, и того не скрываю, ни на что не претендую, к высотам в этом деле не стремлюсь, поэтому если кто-то начнет меня учить фоткать, рискует быть посланным в пеший эротический тур. Лучше помогите материально.

Это итоговая фотка.



А это то "специальное" место, где я произвожу съемку.Специальным светом служит - окно. Правда, с дневным светом мне везет редко, поскольку готовлю, в основном ночью. Поэтому если нет дневного света, то в качестве специального света - вся подсветка, которая есть на кухне.



Собственно, специальное место для съемок - это рабочий кухонный стол, ну или столовый. Кухня у меня мааааахонькая, поэтому умещаться приходится на любом доступном пятачке. Программа Ревизорро меня бы уже, наверное, два раза расстреляла за нарушение товарного соседства - борща и сгущенки, но что делать, если ну нет местов, а кушать хоца? Уберу это все я потом, поскольку фотографировать надо быстро, пока борщ горячий и есть его быстро, а то борщ, в котором уже плавает сметана, второй раз не разогреешь. В общем, я оправдываться не буду и оправдания мне не нужны. Это скорее пост-мотиватор для тех, кто конючит то, что я писала в первых строках своего письма. И ничего умудряюсь как-то. А вы вот почему еще не фотографируете?

Tags: еда, за жизнь, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →