tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как я фотографирую еду

Это ничуть не мастер-класс, даже не подумайте ничего такого. Это просто в какой-то мере поржать, или улыбнуться. И как мотиватор для тех, кто всякие отмазки лепит, мол, мне пошагово снимать негде, нечем, света нет, воды нет, газа нет.

Фотограф я хреновый - самый рядовой любитель, и того не скрываю, ни на что не претендую, к высотам в этом деле не стремлюсь, поэтому если кто-то начнет меня учить фоткать, рискует быть посланным в пеший эротический тур. Лучше помогите материально.

Это итоговая фотка.



А это то "специальное" место, где я произвожу съемку.Специальным светом служит - окно. Правда, с дневным светом мне везет редко, поскольку готовлю, в основном ночью. Поэтому если нет дневного света, то в качестве специального света - вся подсветка, которая есть на кухне.



Собственно, специальное место для съемок - это рабочий кухонный стол, ну или столовый. Кухня у меня мааааахонькая, поэтому умещаться приходится на любом доступном пятачке. Программа Ревизорро меня бы уже, наверное, два раза расстреляла за нарушение товарного соседства - борща и сгущенки, но что делать, если ну нет местов, а кушать хоца? Уберу это все я потом, поскольку фотографировать надо быстро, пока борщ горячий и есть его быстро, а то борщ, в котором уже плавает сметана, второй раз не разогреешь. В общем, я оправдываться не буду и оправдания мне не нужны. Это скорее пост-мотиватор для тех, кто конючит то, что я писала в первых строках своего письма. И ничего умудряюсь как-то. А вы вот почему еще не фотографируете?

Tags: еда, за жизнь, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…