tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Дышим ровно!

Температура на градусниках стремительно опускается вниз, а это значит, что лето всё-таки закончилось, пришла пора утепляться! Кто-то скажет ура, наконец-то, а кто-то вспомнит про хронический кашель от холода, неприятные ощущения в горле и прочие "прелести" осенней поры, которые омрачают неше бытие. Но не будем раньше времени вешать носы, запасаться платочками и дорогущими спреями, а попробуем обратиться к природе (по традиции) и узнаем, как можно сделать дыхание ровным, очистить бронхи от мокроты, помочь своему организму в борьбе с инфекциями и т.д.

Кашель — это не самостоятельное заболевание, а реакция организма, возникающая в ответ на раздражение дыхательных путей вследствие накопления в них мокроты, слизи. Если вас беспокоит кашель, то рекомендуем воспользоваться рецептами, приведёнными ниже, т.к. эфирные масла зачастую прекрасно справляются с причиной возникновения кашля, облегчают состояние больного организма и повышают иммунитет.

Кашель:
* Всех ЭМ по одной капле: иссоп, анис, шалфей, сандал.
Осуществлять ингаляции.

* Перед сном сделайте ингаляцию с маслом эвкалипта или поставьте рядом со своей кроватью настойку из его листьев. Возможно, тогда вы не будете посреди ночи надрываться от кашля.
Ежедневно растирайте туловище маслом герани (несколько капель на небольшое количество масла-основы) или разведите несколько капель в ванне.
Сделайте льняную или какую-нибудь другую припарку для груди, добавив несколько капель одного из следующих масел: каяпутового, морковного, ладанного, горчичного, ореганового или тимьянового.





Читать дальше


Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments