tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Чупа-чупсы из курицы

Это такая мировейшая закуска, хочу я вам сказать! Рецепт ее у меня попросили просто все, кто пробовал. Небывалый успех! А как забавно было наблюдать народ, откладывающий палки в сторону! А я им грозно: - Палку жри! - Ой, а она что съедобная? - Нет, блин.



Надо:
Куриная грудь одна, можно и половинку взять. потому что из этого количества получается просто до хрена чупсов этих.
Лук.
Чеснок.
Тесто можно самим сделать, как на пельмени, но мне было лень, поэтому я взяла готовое бездрожжевое и слоеное (ну не сдобное же брать!), и раскатала его, как не надо, во всех направлениях, чтоб оно забыло, что оно слоеное. Очень даже не слоено и вкусно получилось!
Соль.
Перец.
Соленые палки в магазине купить.
Панировочные сухари самим сделать заблаговременно, ну или купить, но в своих вкуснее.
Яйца парочка.
Ну масло растительное для жарки.

Приготовление:
Грудь промыть, обсушить. Филе от кости отделить (у меня на кости было, если кости нет, то пропускаем пункт).



В фарш ее. Я топориками, потому что рубится легко, а мыть мясорубку лениво.



Лук, чеснок почистить.



Порубать помельче.



И к курице.



Да, тесто не забыть разморозить, пока с фаршем шаманите.



Фарш посолить, поперчить.



Вымесить



Тесто раскатать потоньше и нарезать из них стаканом кружков.



На каждый кружок вот так палку соленую.



Сверху фарш.



Залепить пельменем. И ножом пополам хрясь.



Результат. Конец не залеплять.



Яйца взбить с небольшим количеством холодной воды. Вода зачем? Чтоб не очень сопливо было и яйцо не тянулось за чупсом.



Чупс окунуть в яйцо.



И обвалять в сухарях.



И в масле растительном обжарить быстро с двух сторон.



Готовятся буквально пару-тройку минут.



Офигенно вкусно получается! А эффект в глазах дегустаторов просто фееричный!



Приятного!



И да, в холодном виде не менее вкусно. На другой день взяла вот такой вот ланч с собой.

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, закуски, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →