tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Чупа-чупсы из курицы

Это такая мировейшая закуска, хочу я вам сказать! Рецепт ее у меня попросили просто все, кто пробовал. Небывалый успех! А как забавно было наблюдать народ, откладывающий палки в сторону! А я им грозно: - Палку жри! - Ой, а она что съедобная? - Нет, блин.



Надо:
Куриная грудь одна, можно и половинку взять. потому что из этого количества получается просто до хрена чупсов этих.
Лук.
Чеснок.
Тесто можно самим сделать, как на пельмени, но мне было лень, поэтому я взяла готовое бездрожжевое и слоеное (ну не сдобное же брать!), и раскатала его, как не надо, во всех направлениях, чтоб оно забыло, что оно слоеное. Очень даже не слоено и вкусно получилось!
Соль.
Перец.
Соленые палки в магазине купить.
Панировочные сухари самим сделать заблаговременно, ну или купить, но в своих вкуснее.
Яйца парочка.
Ну масло растительное для жарки.

Приготовление:
Грудь промыть, обсушить. Филе от кости отделить (у меня на кости было, если кости нет, то пропускаем пункт).



В фарш ее. Я топориками, потому что рубится легко, а мыть мясорубку лениво.



Лук, чеснок почистить.



Порубать помельче.



И к курице.



Да, тесто не забыть разморозить, пока с фаршем шаманите.



Фарш посолить, поперчить.



Вымесить



Тесто раскатать потоньше и нарезать из них стаканом кружков.



На каждый кружок вот так палку соленую.



Сверху фарш.



Залепить пельменем. И ножом пополам хрясь.



Результат. Конец не залеплять.



Яйца взбить с небольшим количеством холодной воды. Вода зачем? Чтоб не очень сопливо было и яйцо не тянулось за чупсом.



Чупс окунуть в яйцо.



И обвалять в сухарях.



И в масле растительном обжарить быстро с двух сторон.



Готовятся буквально пару-тройку минут.



Офигенно вкусно получается! А эффект в глазах дегустаторов просто фееричный!



Приятного!



И да, в холодном виде не менее вкусно. На другой день взяла вот такой вот ланч с собой.

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, закуски, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…