tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Славная была охота, или когда надо искать нечервивые грибы

Не смогла удержаться, чтоб не сфотографировать. Это в одну из последних поездок на участок. И, как в этом ни печально сознаваться, далеко не все собрала я. Купила у грибников с горя. За 2 тыщи отдали мне все, что было - кг 12 белых. Я носом крутила, мол, мне большие не нужны. В итоге они сказали - забирайте все, большие до кучи. И вот знаете что я поняла совсем недавно? Когда собирать грибы, чтоб червей минимум?

Ответ прост, как пять копеек. Элементарно же! Когда похолодало! Червяки спать укладываются и в итоге ты собираешь совершенно чистые грибы. А то, что многие думают - раз в ножке нет червей, или они ее срезали максимально, так и в шляпке червей нет - это такоооой самообман! Ну и вот так насушили. Попробовали на шпажках, чтоб больше влезло на противень. Зато потом отдирали от палочек. Ну на фиг. Буду сушить по-старинке. Правда, коврики-то силиконовые прикупила. С них реально хорошо отлетает.

Tags: грибы, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments