tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Утиные грудки с грушей

Ой, чуть передержала я утку на сковородке, да еще и фотик "добил", на самом деле не подгорело, а сильнее, чем надо, зарумянилось. Выглядит не особо, но суть не в этом, а в том, что это очень вкусный метод приготовления утиной грудки, а уж, как вам надо, пожарите сами.




Надо:
Утиные грудки.
Апельсин.
Портвейн.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Молотый кардамон.
Перец острый.
Розмарин.
Соль.
Груши.
Брусничный соус, или джем.
Миндальные лепестки.

Приготовление:
Грудки помыть и обсушить.



Надрезать шкурку крест-накрест по диагонали, не прорезая мясо.



С апельсина снять цедру.



Цедру порезать, из того, что осталось от апельсина, отжать сок.



Цедру соединить с соком.



Добавить приправы, портвейн в том числе, грамм 50-100, сколько не жалко. Приправы по вкусу. Я всегда пробую маринад, если он мне нравится, то останавливаюсь, если нет, то добавляю то, чего на мой вкус не хватает. Понятно, что розмарина и мускатного ореха поменьше, остальное по вкусу.



В маринад опустить грудки и на ночь в холодильник.



На другой день на сухой сковороде обжариваем утиные грудки. Да, маринад не выливаем! Сначала шкурой вниз, из нее натечет много жира, в котором будет обжариваться утка дальше.



Потом с другой стороны. До румяности. Грудка жарится довольно быстро. Дальше укутать в фольгу и оставить полежать.



Дальше груши. Очистить с них шкурку, хвостики не обламывать и не отрезать!



Маринад от утки помещаем в кастрюлю, туда же груши. Доводим до кипения все это и томим пару минут, потом груши переворачиваем (если торчат из маринада, как у меня) и еще минуту томим. Долго не варить! Груши не должны стать мягкими, должны продолжать держать форму.



Но стать примерно вот такими чуть восковыми по виду. Груши вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем.



Обмазать груши брусничным джемом.



Я кисточкой мажу, так удобней. И сразу на одноразовом противне, на котором запекать буду. Потом обляпать груши миндальными лепестками... Ой, а где фотография? И в духовку до зарумянивания.



Подавать с грудку с грушей. Груша и как гарнир, и как соус. Очень вкусно и довольно легко.



А уж как оригинально для гостей!



Вино не забудьте! Приятного!



Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, утка
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments