tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Рыбные зразы из окуня и масляной рыбы

Заинтересовали меня Петины зразы, которые не из мелко рубленной рыбы приготовлены, а из мелко нарезанной. По моему представлению они должны были быть сочнее, чем из рубленной рыбы. Так и оказалось.




Надо:
Я взяла окуней и масляной рыбы. Окуни посуше, масляная пожирнее, должен получиться отличный баланс.
Перец сладкий.
Яйца вареные.
Яйцо сырое 2-3 штуки.
Лук зеленый.
Соль.
Перец.
Масло сливочное.
Мука.
Кукурузные хлопья несладкие.

Приготовление:
Рыбу промыла и просушила.





Не очень мелко, но и не очень крупно порезала ножом.



Перец помельче нарезала.



Яйцо порубила к перцу.



Туда же зеленый лук.



Посолить, поперчить.



Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.



Разделить на небольшие порции, которые удобно будет прятать внутрь котлеты.



И накрутить вот таких конфет с начинкой (в общем, все, как на котлеты по-киевски, только наполнитель другой), затем отправить котлеты в морозилку.



К рыбе добавить яйцо. Я еще добавила чуть рисовой муки, чтоб котлеты не рассыпались.



Соль, перец.



Вымешать. И лучше дать постоять фаршу в холодильнике хотя бы пару часов.



Дальше подготовить все для панировки. Яйца взбить. Хлопья измельчить.



Доску я немного припорошила мукой, чтоб легче было лепить зразы. Поделила фарш на равные части и из каждой сделала лепешку, на нее замороженное масло с овощами.



Залипила все котлеткой, чтоб начинка нигде не торчала. Обваляла в муке.



Потом в яйцо и обвалять в хлопьях.



Ну и до румяности на масле обжарила со всех сторон.



А потом довела до готовности в духовке.



Подавала с соусом дзадзики.



Приятного!



В разрезе.

Tags: вторые блюда, еда, котлеты, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…