tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Рыбные зразы из окуня и масляной рыбы

Заинтересовали меня Петины зразы, которые не из мелко рубленной рыбы приготовлены, а из мелко нарезанной. По моему представлению они должны были быть сочнее, чем из рубленной рыбы. Так и оказалось.




Надо:
Я взяла окуней и масляной рыбы. Окуни посуше, масляная пожирнее, должен получиться отличный баланс.
Перец сладкий.
Яйца вареные.
Яйцо сырое 2-3 штуки.
Лук зеленый.
Соль.
Перец.
Масло сливочное.
Мука.
Кукурузные хлопья несладкие.

Приготовление:
Рыбу промыла и просушила.





Не очень мелко, но и не очень крупно порезала ножом.



Перец помельче нарезала.



Яйцо порубила к перцу.



Туда же зеленый лук.



Посолить, поперчить.



Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.



Разделить на небольшие порции, которые удобно будет прятать внутрь котлеты.



И накрутить вот таких конфет с начинкой (в общем, все, как на котлеты по-киевски, только наполнитель другой), затем отправить котлеты в морозилку.



К рыбе добавить яйцо. Я еще добавила чуть рисовой муки, чтоб котлеты не рассыпались.



Соль, перец.



Вымешать. И лучше дать постоять фаршу в холодильнике хотя бы пару часов.



Дальше подготовить все для панировки. Яйца взбить. Хлопья измельчить.



Доску я немного припорошила мукой, чтоб легче было лепить зразы. Поделила фарш на равные части и из каждой сделала лепешку, на нее замороженное масло с овощами.



Залипила все котлеткой, чтоб начинка нигде не торчала. Обваляла в муке.



Потом в яйцо и обвалять в хлопьях.



Ну и до румяности на масле обжарила со всех сторон.



А потом довела до готовности в духовке.



Подавала с соусом дзадзики.



Приятного!



В разрезе.

Tags: вторые блюда, еда, котлеты, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments