Я взяла окуней и масляной рыбы. Окуни посуше, масляная пожирнее, должен получиться отличный баланс.
Перец сладкий.
Яйца вареные.
Яйцо сырое 2-3 штуки.
Лук зеленый.
Соль.
Перец.
Масло сливочное.
Мука.
Кукурузные хлопья несладкие.
Приготовление:
Рыбу промыла и просушила.
Не очень мелко, но и не очень крупно порезала ножом.
Перец помельче нарезала.
Яйцо порубила к перцу.
Туда же зеленый лук.
Посолить, поперчить.
Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Разделить на небольшие порции, которые удобно будет прятать внутрь котлеты.
И накрутить вот таких конфет с начинкой (в общем, все, как на котлеты по-киевски, только наполнитель другой), затем отправить котлеты в морозилку.
К рыбе добавить яйцо. Я еще добавила чуть рисовой муки, чтоб котлеты не рассыпались.
Соль, перец.
Вымешать. И лучше дать постоять фаршу в холодильнике хотя бы пару часов.
Дальше подготовить все для панировки. Яйца взбить. Хлопья измельчить.
Доску я немного припорошила мукой, чтоб легче было лепить зразы. Поделила фарш на равные части и из каждой сделала лепешку, на нее замороженное масло с овощами.
Залипила все котлеткой, чтоб начинка нигде не торчала. Обваляла в муке.
Потом в яйцо и обвалять в хлопьях.
Ну и до румяности на масле обжарила со всех сторон.
А потом довела до готовности в духовке.
Подавала с соусом дзадзики.
Приятного!
В разрезе.
Journal information