tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Чипсы картофельные

Хочется же иной раз чипсов, да? А мысли-то о вредности гложут-гложут. Ну давайте сами сделаем. Все больше понятно - из чего, что и зачем. За идею спасибо trablin



Надо:
Картошка.
Соль.
Немного сливочного масла.
Немного растительного масла.

Готовим:
В миску наливаем воду и подсаливаем ее.



Картошку чистим и режем тонкими ломтиками. Опускаем в соленую воду на пол часа - час.



Откидываем на сито, даем стечь.



Выкладываем на бумажное полотенце. Сверху промокаем вторым бумажным полотенцем, чтоб обсушить наши ломтики.



В отдельной мисочке растопить сливочное масло и смешать с растительным.



Перемешать масло с обсушенными картофельными ломтиками.



Выкладываем картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментом. И в духовку.



До такого вот состояния.



Был засушен, наверное, кг картошки, слопан был тут же. В вареном или пюрированном виде столько не съешь. Поэтому считайте калории, если вы их в принципе считаете.

Приятного!

Tags: еда, закуски, картошка, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments