tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Настало время взглянуть на Питер с речек и рек

Много писать не буду, поскольку это получится просто огромный роман. Ведь о каждом доме в Питере есть, что рассказать. И рассказ этот будет длиться не 5 минут. Поэтому просто смотрите фотографии. Их много. Иногда брошу пару строк.

Вот так в Питере частенько высаживают пассажиров на берег. Пристани небольшие, поэтому кораблик швартуют к кораблику и людей высаживают через второй корабль.



Кстати, покатавшись на кораблике, я мужу выдала, мол, а давай купим корабли и будем деньги зарабатывать. Муж прозондировал вопрос. Вернулся с жутким рассказом. Мол, один такой умный мужик купил два кораблика. Два года отработал, а потом к нему пришли и сказали, мол, мы тебе подняться дали? Ты деньги зарабатывать начал? Давай делись. - Ты не обалдел? Сейчас не девяностые годы. - Да. Мужик подумал также и послал ходоков в известном направлении. Где-то на дне финского залива теперь лежат два эти суденышка, вместе с мужиком.



Даже не верится, что это правда. Но, говорят, что лодочный бизнес в Питере, действительно - жуткая мафия.





Самый длинный мост в Питере - Синий мост.



Кстати, на всех лодках есть надпись: "Под мостами не вставать". Я сначала понять не могла, что за дурацкая надпись, как можно стоять под мостом?





Если предыдущий мост был Синий, то этот... правильно Красный.



Пассаж открыли. Долго ремонтировали. Я, было, решила затащить туда мужа, он сказал не пойду, ну я одна пошла, и прям в дверях наткнулась на шкафообразного охранника, он прям как будто весь проход загораживал, я сказала ой, и убежала.





А тут раньше был приют. Поэтому над входом пиликан, кормящий детей. А сейчас там пединститут (университет).





Строгановский дворец я вам уже показывала, ну вот он с воды.





Здание генштаба.









Решетка на певческом мосту считается одной из самых красивых в Питере. Кстати, в Питере везде чугунные ограждения на речках. Представляете сколько алкаши могли бы металлолома сдать?



Эрмитаж.



Сейчас мы под ним кааак проедем и кааак выйдем в Неву.



Продолжение эрмитажного комплекса.



Ой, как я не люблю в Неву выплывать. Так плыла бы и плыла по маленьким речечкам. Нет, видок красивый, конечно, но какой же там дубак!



Околевали мы все больше и больше, но я все равно фотографировала скрюченными ручонками.



Петропавловская крепость.









Давайте уже быстрее в маленькую речушку.



Уф, слава богу. Тут тоже дубак, но не до такой степени.





















Мариинский театр.











Бывшие казармы, потом госпиталь.







Башня Никольского собора. Весь не влез.



Говорят, обычный жилой дом. Архитектура забыла какого века, вроде не так давно.





Юсуповский дворец.



Снаружи так себе дворец, но внутри - вау! Обязательно надо сходить. Такая пышнота! График работы, правда, идиотский. Как будто им деньги зарабатывать не надо и посетители не нужны.





А это вот здание весьма странного вида. Вроде какая-то хитрая и не новая постройка. А вроде хрень какая-то. Тут, как выяснилось, некогда была мечеть, потом ее ломали, строили-перестраивали (уже при совке) и получилось черте что. Даже не смешение стилей, а полное уродование здания.



Дубадали мы на этой прогулке не хило. Поэтому, вывалившись на берег, даже не стали рассуждать куда нам пойти поужинать? Обычно мы долго думаем-решаем, а тут просто хором: "Ну что в Рюмочную?" - "В рюмочную!" Не удивительно, что следующий репортаж будет оттуда. :)
Tags: Санкт-Петербург, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments