tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Эрмитаж. Часть 2

Знаете, сколько раз бываю в Эрмитаже, каждый раз фотографирую. И вот думаю - ну хватит уже, сколько можно, все это у тебя уже есть. Ан нет, начинаешь пересматривать фотки и видишь, что вот это новое, это я не видела, а это не замечала.



Кстати, целая, довольно большая часть Эрмитажа, так и называется "интерьеры", где внимание не столько экспонатам, хотя они там есть, а именно царским интерьерам. Это очень пышно, красиво и вообще здорово.



Детали лепнины.





А потолки - отдельное произведение искусства.









Лестница, с которой начали "брать Зимний".



Тут и табличка соответствующая есть.













Обожаю этот зал. Просто обожаю. Он шикарнейший. Но в нем вечно какие-то временные выставки, которые нельзя фотографировать. Я украдкой детали фоткала. В этот раз подумала - да пошли вы, нужны мне ваши временные выставки, меня тут только интерьеры интересуют! И стала фоткать. Кстати, мне никто ничего не сказал. А если б и сказали, я бы сказала, что мне только интерьеры нужны.



И, как видите, только их я и фоткала. Так однажды в тронном зале тоже была какая-то выставка. Так я к тете подошла и сказала: - Знаете, мне эта выставка не нужна, мне нужно сфотографировать вон те балконы, и вон те вазы, которые там веками стоят, и к временной выставке отношения не имеют. Можно? - Тетя поморщилась и сказала - ну вот только это и фотографируйте. - Хорошо, - сказала я, и сфотографировала только то, что мне было надо. Они, видимо, уже насобачились и видят, кто и что фоткает.



А тем более в этом зале, ну грех не сфоткать такую красоту!



От стульев этих тоже балдею.



И от диванов тоже. Видите таблички? Они там вечные. А вон и видно, что за временная выставка. Я только сейчас заметила это плака. Камни не рассмотрела. Жалко. Знала бы, то посмотрела бы повнимательней, ибо камни люблю. Раньше там обычно монетки какие-то были, гипсовые формочки для литья, ну ничего такого, что именно мне было бы интересно. Блин, обыдно!







В подсвечники сейчас вставлены электрические лампочки. Раньше, понятное дело, были просто свечи. Интересно, сейчас эти лампочки хоть иногда включают?











Это, кстати, интерерная часть Зимнего.







Будуар. Всем будуарам будуар.



Кстати, довольно небольшой, поэтому там вечно толкучка.



Чтоб относительно без людей его сфоткать, мне пришлось ждать, когда между одной толпой и другой образуется хоть какой-то зазор. Еле успела.





А вот это как раз временная выставка бутоньерок. И тут на меня кинулась тетя с воплями, что фоткать нельзя. А там темень такая была, я реально не увидела. Не, бутоньерки симпатичные, но... ой, ты ж господи, та нужны они мне, можно подумать я не найду, что сфоткать в Зимнем!



Гобеленов, кстати, в Зимнем тьма. Есть даже целые галереи. Вот ни фига я в них не понимаю, а то б заценила.



























Моя любимая лестница. Обожаю ее.



Tags: Санкт-Петербург, Эрмитаж, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

    Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа,…

  • Тоник бар СПБ - шесть

    Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments