tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Домашний майонез

Зачем? Да просто, чтоб быть уверенным в качестве того, что ешь.


Берем:
Яйцо.
Масло растительное (около 2/3 стакана).
Сок половины лимона.
Соль.
Перец.
Зубчик чеснока.
Наршараб - опционно, для придания восточной ноты.



Яйцо помещаем в чашу для взбивания блендером. Туда же соль, перец, зубчик чеснока (лучше порезать, чтоб удобней взбивать).



Взбиваем яйцо блендером.



Начинаем добавлять масло (у меня оливковое). Масло добавляем небольшими порциями. Как только первая порция до конца вмешалась, добавляем вторую. Последующие порции могут становиться все больше и больше. То есть сначала чуть-чуть, потом побольше, потом еще побольше, а потом остаток плюхаем.



Получается вот так вот довольно густо.
Кстати, есть мнение, что масло должно быть очень холодным, я делала и с холодным и с теплым - результат всегда одинаково хороший.



Добавляем сок половины лимона, наршараб, продолжаем взбивать.



Вот тут майонез станет чуть жиже, но все равно густоватый. Ну и хорошо. Поправляем на соль.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, майонез, рецепты, соусы
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments