tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Мидии с лимончиком

Вы мидии любите? Я ненавижу. Пробовала много раз, каждый раз у меня складывалось жутчайшее ощущение от скрипящего на зубах не то песка, не то еще чего. К тому же мне всегда казалось, что я какие-то экскременты ем. В общем, тема мидий была для меня закрыта надолго, пока...

я не поехала во Францию. И в один из дней случайно забрела в какой-то ресторанчик. Ресторанчик оказался просто обалденным, потому что там подавали не совсем традиционные для французских ресторанов тар-тары и прочие карпаччо. Я была очень удивлена сему факту, поэтому на радостях назаказывала все и сразу.

Жду заказ, вдруг приносят глубокую тарелку под завязку набитую мидиями. Не представляете ужас, который выплюнули мои глаза. Я начала бешено жестикулировать и верещать: - Ноу, ноу, я этого не заказывала! - это все, что я знала по-английски, французски, итальянски и немецки, вместе взятых.

Понимая, что меня не понимают, я решила перейти к более интернациональному слову, такому, как "меню" и взялась тыкать в его пункты, пытаясь обозначить этой тупой дуре официантке, что я заказывала не этот ужас в виде мидий, а тар-тар и всякое такое. Официантка все время пыталась мне что-то объяснить, но я ж ни на каком не шпрехаю. Вдруг и она вспоминает единственное интернациональное слово, которое нас помирило: "Аперитив". И второе: "Комплимент!" О, слава эсперанто и этой официантке!

Вообще они какие-то придурки, хочу я вам сказать. Поскольку после такого аперитива уже никакого меню не надо. Мало того, в этом ресторане вино подавали исключительно кувшинами. А я в тот момент была одна. И они мне хренак на стол еще ведро вина. А я вообще-то только пообедать. И жру я не как бегемот, и пью, не как верблюд. А после обеда мне приобщаться к прекрасному - то есть идти в Лувр.

И вот я, успокоенная аперитивом, начинаю вяло ковыряться в мидиях (жрать-то охота, а по меню еще не несут, да и неудобняк вообще не тронуть аперитив), уже предвкушая этот противный хруст на зубах, зажмурившись сую первую мидию в рот. Ипать-копать... Она такая вкусная! И не хрустит!

Нет-нет, у меня нет никакого пристрастия к французам, ибо их улиток, устриц и даже крабов есть я не смогла. Ибо те же крабы были совсем не теми крабами, к которым мы привыкли. А такие нормальные морские крабы с дубовым панцирем и, раскалывая этот панцирь чуть не отбойным молотком, куски от этого панциря неумолимо летят в мясо и вот вы опять хрустите на зубах этих панцирем. Я понимаю, что полезно, но противно же!

А тут эти мидии... неимоверно вкусные! И бульон из-под них - просто какой-то волшебный. Я остановиться не могла. А у меня еще карпаччо и тар-тар, тудыть их. В общем, я обожралась, как бегемот, и напилась, как верблюд, потому что оставлять много вина мне было жалко, но все-таки оставила, ибо являться на встречу прекрасному в совсем непотребном виде мне было как-то не очень удобно.

После я несколько дней пыталась отыскать этот ресторан, но поскольку набрела я на него случайно, просто с улицы в первый попавшийся зашла по пути в Лувр, то сделать это было нереально. Кто знает навигацию в Париже, тот меня поймет.

Я знаю, что он где-то недалеко от Лувра, но где?

С тех пор мидии я больше не ела, ибо считала, что в Париже мне чисто с ними повезло. Но вспоминала периодически. И тут вдруг случайно наткнулась на мидии какие-то и вспомнила те, и решила рискнуть.

И что я вам скажу? Сварила я их по инструкции. Они уже в чесночном соусе были. Попробовала. Блиииин. Вкусно. Не хрустит ничего. И подсела. Вот прям люблю уже можно сказать. Но нет, не то, что люблю, но в охотку - да. Бывает же! А у вас так бывало?

Tags: еда, закуски, кулинария, мидии, морепродукты, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…