tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Эрмитаж. Часть 4

Море красоты.





Вот, кстати, те вазы, про которые я рассказывала в прошлый раз, что фоткала их с разрешения тетушки-смотрительницы. Хотя у меня миллион фоток этих ваз, но каждый раз фоткаю заново.



Кстати, однажды я подкралась близко к одной из ваз и углядела там трещину, а в трещине торчало что-то... совсем не похожее ни на малахит, ни на лазурит. Щупать я не стала, а то заарестуют на фиг. Хватит с этих ваз и революционных матросов, которые в них нужду справляли, чтоб я еще их ковыряла.

Выглядело это как не то картонка, не то какая-то иная основа, короче я-то думала, что там цельный малахит, а оказалось, что нет. Основа из чего-то там, а сверху просто малахитом облеплено. Но все равно красиво.



Ваще толпа была - не пробиться.



Набежало групп туристических и все на фоне трона фоткаться хотят. Ну я балкончики пока поснимала.





Ан нет, эти жмутся к этому трону. Да отойдите вы от него, что там видно-то будет? Вы на фоне части трона? Отойдите подальше и фоткайтесь на фоне ВСЕГО трона, а не двух ступенек от него.



Только сбоку получилось. Да фиг с ним, я его уже сто раз фоткала и вам показывала.



Такие вот переходы в Зимнем. А посетители даже не подозревают, что это переход из здания в здание.



Сад на втором этаже Эрмитажа реставрируют.



Попадаем в Павильонный зал, где стоит известный Павлин. Часы с Павлином. Еще один мой любимый зал. И не из-за павлина совсем. А из-за самого зала. Он невероятный светлый и роскошный. При том весь такой воздушный, красивый.



Сами смотрите.



А вот эти столы я просто обожаю.

















А это вот такой кусочек от сада остался, остальное загородили картинкой.





Мы поймали себя на мысли, что уже ориентируемся в Эрмитаже. Нет, карту все равно берем, но и с ней нам частенько было не просто. А сейчас запросто. И временами даже без нее. :) Я думала, что это невозможно.



Снова прекрасные лестницы.

















Это зал Да Винчи, кстати, но фоткать этим двух маленьких Мадонн у меня уже не было сил, ибо к ним опять стояли толпы народы в очереди, поэтому я фоткала все, что поверх них.















Это еще один мой любимый зал. Хоть и по билетам вход, но, видимо, только, когда идет какое-то представление. Так-то и без билетов пускают.



Еще одна красивая лестница, но посторонним туда В, поэтому вот так.











Даже если бы в Эрмитаже не было ни одной исторической ценности, в нем все равно было бы что посмотреть. Не находите?



Ибо Зимниый дворец - сама по себе одна большая историческая ценность.









Tags: Санкт-Петербург, Эрмитаж, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

    Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа,…

  • Тоник бар СПБ - шесть

    Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments