tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Эрмитаж. Часть 5

А вы были в Эрмитаже? Что вам там больше всего нравится?















Рубенсовский зал.











Это уже не Рубенс, как вы понимаете, а многострадальная Даная Рембрандта. Я уже рассказывала, как однажды позорно бегала по Эрмитажу в ее поисках, выскочила в один из залов, смотрю тетка голая на картине и как психану прям перед ней: - Да где ж эта чертова Даная? - Так вот же! - выпучил на меня глаза муж.

А я уже то ли в конец охренела от мелькания образов на стенах, то ли в моей голове Даная отложилась совсем не теткой с горбатым носом. Нет, ну вообще похоже. Но на самом деле картина совсем по-другому смотрится на месте. Там и размеры полотна и горбатый нос...















А помните мы плыли на караблике в Неву? Так вот теперь мы из того самого перехода в Эрмитаже смотрим на других таких же плывущих.



Не все знают, что в Эрмитаже Даная не одна. Есть еще и вот эта. Не менее знаменитая.

















Внутренний дворик.



Выходим мы всегда через греческо-египетские залы.















А кто это в окне?



Откуда ж они тут? - Так однажды я сама воскликнула, когда увидела их в окне. И только тогда поняла, что Эрмитаж и так запутан, и так огромен, потому что состоит из нескольких зданий. И, находясь там, ты даже не понимаешь, как переходишь из одного в другое. - Как мы тут оказались? - восликнула я в тот первый раз.



Теперь-то я хихикаю над другими такими же, которые видят атлантов в окне и не понимают - где они?











А это любимый зал мужа. Он обычно немноголюден. Не каждая птица долетит до середины Днепра. Тут мы обычно садимся на лавочки и отдыхаем.





Прежде, чем снова двинуться к выходу.







Уф. Сложный поход закончен. По Эрмитажу можно ходить вечно и каждый раз увидишь что-то новое.







Первый раз обратила внимание на Невском в самом начале вот такая нестандартная для Питера забегаловка. Вернее название нестандартное. Должно быть Шаверма. Москвич, видимо, какой-то открывал. :) Сто раз мимо бегала, и не замечала. Ну как вам многодневная прогулка по Эрмитажу?

Tags: Санкт-Петербург, Эрмитаж, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

    Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа,…

  • Тоник бар СПБ - шесть

    Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments