tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Главный штаб. Экспозиция импрессионистов. Санкт-Петербург

Как известно часть здания Главного штаба передали Эрмитажу. И Эрмитажначинает постепенно в нем обживаться. Сначала было совсем пусто, а сейчас уже что-то.



Такой вот пол. Кладка видна.



Это тоже такие переходны на этажах. Несколько неприятно ходить по стеклянному полу.



Это с предыдущей лесенки вид сверху.



Собственно, начало выставки. В основном, импрессионисты-фовисты - Гоген, Ренуар, Матисс, Ван Гог, Пикассо. Ван Гога, Матисса до фига, я не думала, что мы столько Ван Гога себе зацепить успели.



Надписывать не буду, под картинами размещу названия. Там больше информации. И вот такое обращение к посетителям, из которого можно понять, что здесь будет.



Надо сказать, что хоть художники и мировые величины, но в Зимнем дворце эти картины смотрелись бы странно, поэтому понимаю, почему они там не выставлялись.

















Потолок одного из залов. Что примечательно - вот эти стены - это монолит, заливается при строительстве, и потом обычно обрабатывается. То есть открытым вот так не остается, потому что видны стыки от фанеры, дырки от ее креплений, да и вообще это даже не черновая отделка, а просто стены. Но здесь ее решили оставить в таком вот виде в качестве своеобразного урбанистического дизайна. И это все больше входит в моду. Мы в доме тоже стены подвала отделывать не будем. Они достаточно ровные, а дырки да стыки - да и ну их. Смотрятся довольно неплохо.



А тут часть стены не отделано, оставили открытой кладку.



Лифты какие шикарные. Но нас туда не пускают. :) Рылом не вышли. Ишь все будут тут на лифтах ездить.

































Время от времени попадается открытая кладка.



И даже вот такие не совсем урбанистические лестницы.











Мне бы такой вид из окна!







Кстати, очень похоже, в Версале я была, подтверждаю.





А эта картина в яве вообще очень реалистичная.

























Ван Гог вот так подписал.



А на табличке вот так. Непорядок.

















Tags: Главный штаб, Санкт-Петербург, Эрмитаж, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

    Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа,…

  • Тоник бар СПБ - шесть

    Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments