tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Суп из подберезовиков


Берем:
Подберезовики.
Картошка.
Лук.
Морковка.
Свежемолотый черный перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Зелень.

Готовим:
Подберезовики почистить, порезать и замочить в соленой воде на пол часика. Мочим для того, чтоб если вдруг там какие нежданные червячки, чтоб они успели вывалиться и почить в бозе. Я - параноик, я мочу даже те грибы, в которых по умолчанию не может быть червей.
Помочили, промыли, водой холодной залили и ставим варить.



Лук обжариваем на топленом или сливочном масле. Обжарьте на сливочном, а не на растительном, поскольку вкус и аромат при этом получится иной. Поверьте. Просто поверьте на слово.



Лук зазалотился, добавляем тертую на крупной терке морковку и дальше обжариваем.



Отловили грибы, которые минут 20 уже поварились. И обжариваем все вместе. Бульон процедили.



Картошку мелкими кубиками порубили и теперь все вместе - обжарку с грибами и картошку в бульон отправили.



Туда же перец душистый и черный, соль, лаврушку.



Варим до готовности картошки. Подаем, присыпав сухариками и свежей зеленью.



Приятного!

Tags: грибы, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments